В преддверии отъезда на международный фестиваль Fringe в Эдинбург, команда театра устроила очередную арт-провокацию в Spivakovska ART:EGO gallery.

На этот раз к ней приложили руку эпатажный фотограф Яков Геринг, а также художница и fashion-дизайнер Марина Рыбалко. В центре проекта – герои спектакля «Короля Убю» в исполнении актерской труппы Misanthrope Theatre.

Выставка UBU THE KING: звездные гости и подробности события

Гротескно-агрессивному арт-проекту в полной мере соответствовала и сама презентация. Прямо в помещении галереи, на глазах у звездных гостей, персонажи словно сходили с фото-картин: оживали, заставляли актеров подчиняться своему безумству и беспределу.

Действо продолжалось весь вечер, погружая зрителей то ли в иммерсивное шоу, то ли заставляя становиться свидетелями шумного и брутального перформанса, который плавно перемещался в область хеппенинга. Экспрессивные вопли и странные выкрики стихали лишь под звуки рояля в исполнении основателя и композитора Misanthrope Theatrе Дмитрия Саратского, а затем вновь врывались в пространство под чутким руководством бессменного режиссера театра Ильи Мощицкого. Во время презентации Мощицкий препарировал собственное сценическое произведение, пытаясь найти ответ на вопрос «что такое современное искусство». Искал он его буквально на дне ведра, в которое все присутствующие вместе с участниками перформанса добавляли свои ингредиенты: шампанское, шоколадные конфеты, цветы, разбитое стекло и мусор…

Популярные статьи сейчас

Хитрый взгляд и острый нос: какой на самом деле была любимая сестра Сулеймана Хатидже

Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Сын любовника Ани Лорак отказался знакомиться с ней: Егор Глеб разрывается

Хюррем была ее главным врагом: как в реальности выглядела самая красивая наложница Сулеймана Махидевран-султан

Показать еще

Максим Галкин простил Пугачеву за пьяный дебош: развод отменяется

Выставка UBU THE KING: звездные гости и подробности события

Поучаствовали в провокации и побывали на презентации: Тимур Мирошниченко с супругой Инной, Антон Равицкий, Дива Монро, Laud, Светлана Вольнова, Александр Лещенко и Лина Верес (балет Foresight), ведущий Слава Соломко, Яна Алтухова, Полина Лаврова, Дмитрий Терешков, Константин Дорошенко, Михаил Ясинский, Михаил Клименко и Саша Норова (группа Adam) и многие другие.

Дива Монро:

«Для меня художественная арт -фотография – это бессмертное искусство. Поэтому рада еще одной коллаборации актеров театра с неординарным
фотографом и моим близким другом Яковом Герингом. Кадры получились эпатажными, очень живыми и немного гротескными. Возможно, кого-то они шокируют, но я знакома со стилем фотографа и рада, что он не изменил себе».

Выставка UBU THE KING: звездные гости и подробности события

Светлана Вольнова:

«Выставка очень понравилась и вдохновила: она отражает современный мир. В работах фотографа Якова есть и насмешка, и китч, и поза сегодняшнего времени. Он смотрит на все иронично, высмеивая как себя, так и других. Самая любимая работа – портрет голого короля в ванной. Особенно хочу отметить пространство, в котором экспонировались фотографии. Галерея Spivakovska ART:EGO сегодня преобразилась: при помощи разных источников театрального света (от желтого до малинового оттенков ) работы казались более объемными и живым. А также не могу не отметить прекрасное звуковое сопровождение. Было легко, волнительно и вдохновляюще!».

После слухов о беременности Яна Соломко прикрылась просторной одеждой

Выставка UBU THE KING: звездные гости и подробности события

Сам автор фотографий Яков Геринг после своей дебютной в карьере выставки отметил:

"Воистину свершилось!! Выставка UBU THE KING - это вызов не только обществу, но и самому себе. Призывающий выйти из привычной зоны комфорта и погрузиться в новый, дикий и противоречивый Мир! Театр «Мизантроп» нас объединил в единый поток искусства с легким “безумством”, казалось, еще чуть-чуть и мы потеряем связь с реальностью! И это было прекрасно! Это, в первую очередь, командная работа! Низкий поклон и благодарность каждому участнику проекта! Каждый принес что-то свое, для того, чтобы получилось нечто!".

Все презентованные на выставке картины можно будет купить на официальном сайте галереи Spivakovska ART:EGO, в поддержку первого в Украине частного театра, представляющего страну на международной театральной
арене.

Выставка UBU THE KING: звездные гости и подробности события

Напомним, ранее новая ведущая Х-Фактора поразила глубоким декольте - у Мароченко такого не было.        

Смотри видео к спектаклю UBU THE KING:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Появилось новое фото.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов. 
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.