Звезда фильмов "В джазе только девушки" и "Джентльмены предпочитают блондинок" Мэрилин Монро ушла из жизни в мае 1962 года. Врачи констатировали смерть от передозировки лекарствами. В частности, в крови Монро было обнаружено 8 мг хлоралгидрата, 4,5 мг пентобарбитала, а в печени - 13 мг фенобарбитала.

Внезапная смерть легендарной актрисы стала большим ударом для всей страны. По Америке прокатилась волна самоубийств. Поклонники последовали примеру дивы и повторили ее сценарий.

Мэрилин Монро

В августе этого года фанаты Мэрилин отметили 36-ю годовщину со дня ее смерти. В Сети появились архивные кадры с легендой. За несколько месяцев до кончины, в мае 1962 года, Монро снялась для американского фотографа Лоуренса Шиллера. Фотосессия была сделана в бассейне. На снимках Мэрилин Монро полностью без одежды. Она плавает в воде, поднимает ног над бортиком.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Гага, Айлиш и другие: мировые звезды без макияжа (ФОТО)

«Бывшая» Дана Балана похвасталась реальными формами в модном купальнике

Беременная Лорак прикрыла плод любви с Егором Глебом рубашкой

Экс-судья «Танцюють всі!» Татьяна Денисова прокомментировала зависимость от отношений

Показать еще

«Ей не нужен макияж»: 7-летняя дочь Киркорова восхитила природной красотой

Мэрилин Монро: редкие фото

Мэрилин Монро

Шиллер отметил, что своей фотосессией Монро хотела затмить Элизабет Тейлор, которая в то время снималась в фильме "Клеопатра" и об этом писала пресса. Сама Мэрилин на тот момент работала в картине "Что-то должно случиться".

Мэрилин Монро

Изначально Монро должна была сниматься в телесном купальнике. Но потом сказала, что выйдет без него. С каждым новым дублем она подплывала к краю бассейна и на ней оставалось все меньше одежды.

Мэрилин Монро

"В третий раз не было никаких трусиков", - сказал Шиллер, который полагал, что около 90% операторов не замечают дерзких сцен.

Мэрилин Монро

Смотри видео по теме:

Еще читай о том, как накануне нового учебного года Тина Кароль привезла своего единственного сына Вениамина в Украину. Артистка пришла с ним в студию "Сніданку з 1+1", где и сделала новое фото ребенка. Снимком подросшего Вени она поделилась на своей странице в Инстаграм, вызвав бурную реакцию поклонников. Многие отметили сходство 10-летнего мальчика с его родным отцом - продюсером Евгением Огиром, который скоропостижно скончался от рака в 2013 году.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн