Алексей Гончарук – премьер-министр Украины

Алексей Гончарук - премьер-министр Украины

В мае 2019 года Алексей Гончарук был назначен заместителем председателя администрации президента Украины. По слухам, попал на Банковую благодаря рекомендации Дмитрия Дубилета, соучредителя Monobank, который и познакомил его с главой Офиса Президента Андреем Богданом еще в марте. Как пишут СМИ, уже на должности заместителя руководителя Офиса Алексей Гончарук пообещал ипотеку под 12-13% годовых, легализацию игорного бизнеса и открытие рынка земли до 2020 года.

Дмитрий Кулеба – вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

Дмитрий Кулеба - вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

До того, как занять эту должность, был постоянным представителем Украины при Совете Европы. В 2003 Дмитрий Кулеба окончил факультет международного права в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко.

Известно, что министр женат на Евгении Кулебе, председателе общественной организации Город-сад. Вместе пара воспитывает мальчика Егора и девочку Любовь.

Популярные статьи сейчас

Умер от инсульта: актриса сериала "Сваты" сообщила о непоправимой утрате

Любимица султана: как на самом деле выглядела самая красивая женщина гарема Сулеймана I

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева оказался серьезно болен из-за онкологии матери

Больше, чем у Каменских: приемная дочь Потапа показала на пляже свои "прелести"

Показать еще

Михаил Федоров – вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации

Михаил Федоров - вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации

Михаил Федоров – знаменитый IT-предприниматель. Был студентом Запорожского национального университета и учился на факультете социологии и управления, а во времена предвыборной кампании руководил digital-направлением агитации Владимира Зеленского.

Вадим Пристайко – министр иностранных дел

Михаил Федоров - вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации

Окончил Киевский политехнический институт, в 1998 году – магистерскую программу Украинской академии внешней торговли. Вадим Пристайко имеет огромный опыт в международной политике: занимал должность консула Генерального консульства Украины в Сиднее, заместителя руководителя миссии Посольства Украины в США и другие.

В 2016 году стал Чрезвычайным и Полномочным посланником 1 класса.

Женат, имеет двух детей.

Андрей Загороднюк – министр обороны Украины

Андрей Загороднюк - министр обороны Украины

У Загороднюка два высших образования, одно из которых он получил в легендарном Оксфордском университете. До политики успел основать компанию Discovery Drilling Equipment, которая занимается горнодобывающей промышленностью. Андрей Завгороднюк также занимался активной волонтерской деятельностью, устанавливая буржуйки и машины скорой помощи военным на Донбассе.

Является членом Наблюдательного совета Укрнафты. Напомним, что 40% акций этой компании принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Тимофей Милованов – министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Получал образование в двух известных университетах Киева – КПИ и Киево-Могилянской академии. Затем Милованов отправился получать докторскую степень в США и преподавал в Пенсильванском университете, Университете Бонна, Университете штата Пенсильвания и Университете Питтсбурга.

Является почетным президентом Киевской школы экономики и членом совета Национального банка Украины.

Оксана Маркарова – министр финансов Украины

Оксана Маркарова - министр финансов Украины

Маркарова окончила магистерскую программу Киево-Могилянской академии, а затем поступила в американский Индианский университет в Блумингтоне. Там получила степень магистра в области международных публичных финансов и торговли. После окончания ВУЗа Оксана Маркарова работала в Western NIS Enterprise Fund и проходила практику во Всемирном банке. В 2015 году вернулась в Украину.

Замужем, является многодетной мамой четверых.

Алексей Оржель – министр энергетики и защиты окружающей среды Украины

Алексей Оржель - министр энергетики и защиты окружающей среды Украины

Алексей Оржель окончил КПИ по профилю Энергетический менеджмент. До того, как стал министром, занимал должность главы Украинской ассоциации возобновляемой энергетики, а также сектора "Энергетика" Офиса эффективного регулирования (BRDO).

Оржель прославился желанием защищать природу, в том числе убедить украинцев отказаться от пластика.

Владислав Криклий – министр инфраструктуры Украины

Владислав Криклий - министр инфраструктуры Украины

В 2009 году с отличием окончит КНУ им. Тараса Шевченко по специальности Финансы. Работал в банке и инвестиционной компании, прежде чем в 2014 году податься в политику. Владислав Криклий был советником Министра МВС Украины и управляющим главного сервисного центра МВС. В 2019 году ему исполнится 33 года.

Алена Бабак – министр развития громад и территорий Украины

Алена Бабак - министр развития громад и территорий Украины

Окончила Киевский национальный лингвистический университет и по специальности является дипломированным учителем английского и французского языков. В студенческие годы выиграла грант на получение степени магистра в США и стала студенткой ВУЗа штата Вирджиния.

Алена Бабак  стала народным депутатом в 2014, а уже в 2018 году оказалась в списке лиц, в отношении которых Россия ввела санкции.

Анна Новосад – министр образования и науки Украины

Анна Новосад - министр образования и науки Украины

Анна Новосад стала самым молодым министром образования в истории Украины. Ей всего 29 лет. Получила образование в Киево-Могилянской академии. На магистратуре училась за границей: в Маастрихтском университете Нидерландов. Затем Новосад работала в парламенте Канады.

Зоряна Скалецкая – министр здравоохранения Украины

Зоряна Скалецкая - министр здравоохранения Украины

Зоряна Скалецкая не имеет медицинского образования. Она училась в Киеве-Могилянской академии и является дипломированным юристом. Однако еще до назначения прошла несколько курсов, связанных с медициной, а также о первой медицинской помощи.

Интересно, что ее бывший муж – экс-депутат партии Европейская Солидарность Петра Порошенко Александр Черненко.

Владимир Бородянский – министр культуры, молодежи и спорта Украины

Владимир Бородянский - министр культуры, молодежи и спорта Украины

Владимира Бородянского назначили генеральным директором телеканала СТБ в 2004 году, а в 2012 он стал главой медиагруппы Виктора Пинчука. За время сотрудничества с холдингом благодаря труду Бородянского к количеству внутренних компаний прибавилось еще 14. До него было всего 3.

Юлия Соколовская – министр социальной политики Украины

Юлия Соколовская - министр социальной политики Украины

Ходят слухи, что Вашингтон хотел, чтобы на должности министра здравоохранения оставили Уляну Супрун, однако партия Слуга народа не согласилась на эту кандидатуру, предложив Зоряну Скалецкую. Поэтому компромиссным решением, которое бы устроило США, – назначение министром Юлии Соколовской. Дело в том, что она постоянно сотрудничает с МОЗ и представляет Агентство США по международному развитию – высший федеральный орган государственного управления Соединенных Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом.

Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины

Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины

Арсен Аваков возглавляет МВД Украины с 2014 года. За плечами чиновника – опыт работы в региональном штабе экс-президента Виктора Ющенко, руководящая должность в политсиле Юлии Тимошенко Батьківщина.

В 2012 году против Авакова было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение государственных земель. В частности, забрал 55 га в Харьковской области, когда баллотировался в мэры Харькова. В 2012 стал народным депутатом от партии Батьківщина.

Денис Малюська – министр юстиции Украины

Денис Малюська - министр юстиции Украины

Начала учился в КНУ имени Тараса Шевченка, а затем поступил в Университет Лондона. В 2000-х создал адвокатское объединение Бизнес-право и ООО Радник Прес, которое занимается полиграфией. С 2010 года работал консультантом по развитию частного сектора Всемирного банка. 

Главной целью Денис Малюська считает привлечение инвесторов в Украину и продвижение страны как процветающей. Планирует избавиться от старых уставов.

Оксана Коляда (Гаврилюк) – министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Оксана Коляда (Гаврилюк) - министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Окончила Львовский институт внутренних дел, после чего на протяжении 12 лет работала в разных подразделениях МВД. Оксана Коляда служила во ВСУ и была награждена званием полковника запаса. Поддерживала АТО и заняла должность представителя общественного союза Дом ветерана, который и предложил ее кандидатуру на министра.

Дмитрий Дубилет – министр Кабинета министров Украины

Дмитрий Дубилет - министр Кабинета министров Украины

Дмитрий Дубилет – яркий представитель нового поколения предпринимателей, сын бывшего главы управления ПриватБанка Александра Дубилета. 34-летний бизнесмен является сооснователем первого в Украине виртуального банка Monobank, а также нескольких успешных IT-проектов. С появлением биометрических паспортов занимался развитием iGov – портала государственных услуг, необходимого для борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее новая вице-спикерка Верховной Рады Елена Кондратюк показала фото в купальнике.

Смотри видео нового Кабмина:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн