Исторический триллер "Цена правды", снятый польской режиссеркой Агнешкой Голланд (ее известные работы "Ребенок Розмари" и "Таинственный сад"), рассказывает о британском журналисте, разоблачающем ужасы СССР.

Гарет Джонс, именем которого называется англоязычная версия фильма, ищет большую историю и приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на «советскую утопию», и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа — Голодоморе. 

Кадр из фильма Цена правды про Голодомор и ужасы СССР

Фильм выйдет на экраны украинских кинотеатров 28 ноября — в День памяти жертв голодоморов и жертв политических репрессий в Украине.

24-летний парень женился на бабушке, чтобы не идти в армию

Популярные статьи сейчас

Жена Потапа засветила округлившиеся формы: Настя Каменских больше не скрывает свой животик - фото и видео

41-летняя Ани Лорак сильно похудела после свадьбы с Егором Глебом

Сеточка и две ленточки: Эрика Герцег показала очень откровенное фото в боди – Меладзе не находит места из-за ревности, а Брежнева в истерике (ФОТО)

У Екатерины Кухар и актера «Вечернего квартала» есть общий ребенок!

Показать еще

Смотри трейлер фильма о Голодоморе "Цена правды":

Кинолента снята польской Film Produkcja при поддержке польского Института кино и Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также британской Jones Boy Film.

Напомним, ранее мы писали о том, что подростки выбросили в окно своего сверстника. Очевидцем стала местная жительница Владислава Запорожец. Она видела, как группа подростков выбралалась на заброшенный участок детского сада и там началась потасовка. В результате, несколько подростков решили выбросить своего товарища из окна второго этажа. Когда парень оказался на змеле, женщина вызвала полицию и скорую помощь. Узнать подробнее о происшествии можно по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что на Кипре погиб ребенок из Украины. Сначала в Сети появилась новость, что погибшим ребенком был гражданин России, но в посольстве РФ сотрудники опровергли эту информацию. Оказалось, что мальчик был ребенком украинской пары, которая почти каждый год приезжала туда на отдых и снимала там дом. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн