Национальный банк Украины опубликовал статистику внешней торговли, в которой четко видно, кто из стран — главный партнер нашей страны по объемам торговли. 

На первом месте оказалась Китайская Народная Республика. В первом квартале 2019 года объемы торговли с Китаем возрасли еще больше и достигли цифры 2,55 миллиарда долларов.

Пенсии в Украине: на сколько повысят минимальные выплаты в 2020 году

Получилось, что частица Китая в общей торговли Украины — 10,6%, если считать первые три месяца 2019 года. Впервые Россия оказалась не на первом месте, а на втором. Ее часть во внешней торговле — 9,7% (в прошлом году Россия занимала 11,5% и была главным украинским партнером).

Китай стал основным торговым партнером Украины

Популярные статьи сейчас

Алексей Панин в разорванных штанах и без нижнего белья, из-под которых болталось "хозяйство", погулял по Риму (фото)

Андрей Данилко подтвердил роман со своей сценической "мамой" Инной Белоконь

Ее не узнать: как сейчас выглядит старшая дочь Евгения Кошевого Варвара

Больше не могу на нее смотреть: Любовь Успенская раскрыла новые подробности того, что случилось с ее дочерью Татьяной Плаксиной

Показать еще

Также в Национальном банке Украины сообщили, что сальдо торговли отрицательное, причем и с Китаем, и с Россией. Это значит, что Украина больше покупает товаров у страны-партнера, чем продает ей. 

В Польше самоубийца упал на студента из Украины: парень в тяжелом состоянии

За первую часть года из Китая в Украину поступило товаров на сумму 1,93 миллиарда долларов, а из Украины в Китай — 621 миллион долларов. 

Кроме Китая и России, основные партнеры Украины — Германия, Польша, Беларусь, Турция и США.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн