Надежда Матвеева: извилистый путь к успеху

Как хорошо выглядеть, воспитывать детей, приготовить сногсшибательный ужин и добиться успехов в работе – кажется, Надя знает ответы на все вопросы, волнующие женщин. Так с легкой руки канала СТБ, примерив на себя роль хозяйки тележурнала, Надежда Матвеева стала подругой практически для всех украинок. И теперь, даже после закрытия «Все буде добре», она – одна из самых знаменитых телеведущих Украины. Начав карьеру на маленьком региональном радио в Кременчуге, она смогла стать одной из самых ярких звезд на всеукраинском телевидении. Как ей это удалось и какие преграды она переборола на пути к успеху?

Ведущая «Все буде добре» Надежда Матвеева

Надежда получила популярность благодаря тому, что стала ведущей известного ток-шоу на телеканале СТБ. Ему нет аналогов не то, что в Украине, но и во всем мире. Хоть проект и закрылся больше, чем полгода назад, в умах украинцев Надя все равно ассоциируется, прежде всего, с доброжелательной хозяйкой многочасового ежедневного шоу для простых украинских домохозяек.

Ведущая «Все буде добре» Надежда Матвеева

Кто такая Надежда Матвеева?

Телеканал СТБ всегда серьезно занимается разработкой шоу, создавая действительно уникальные проекты с авторскими концепциями. Когда возникла потребность качественного заполнения дневного эфира по будням, руководство задумалось о запуске собственного ток-шоу в совершенно новом формате. А дневные эфиры могут смотреть в основном домохозяйки и представительницы старшего поколения, которые по будням не заняты ни работой, ни другими мероприятиями. И таких в Украине – много. Поэтому «ВБД» задумывалось как приятный и уютный ТВ-журнал, который создаст на экране телевизора теплую домашнюю атмосферу.

А значит, ни звезда уровня Ольги Сумской, ни светская львица уровня Светланы Вольновой, ни молодая амбициозная журналистка со стервозным обаянием, ни даже милая начинающая актриса не могли бы стать лицом такого журнала. Для олицетворения проекта создатели искали обычную женщину, которая бы напоминала нам маму, тетю, подругу из соседнего двора – доброжелательную и вызывающую доверие. Кастинги длились очень долго, сотни претенденток из околотелевизионных кругов никак не вписывались в такой образ. Пока в 2012-м году туда не попала Надежда Матвеева. Совершенно новое лицо для ТВ, возраст – слегка за 40, нейтральная внешность, которая создает впечатление доброй, опытной, рассудительной и мудрой женщины…

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали самые стрессовые профессии, которые ведут к психическим расстройствам

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Умер главный конструктор ракеты-носителя и Герой Украины Владимир Команов

Тест на характер: форма твоей стопы укажет, насколько уникальна твоя личность

Кто такая Надежда Матвеева?

Так Надежда Матвеева на 6 с половиной лет стала всеукраинской советчицей, верной помощницей по хозяйству и просто хорошей подругой, которая придёт на помощь в любом деле. За это время «ВБД» стало просто легендарной программой для украинского ТВ, многие из ее экспертов – настоящими любимцами зрителей и звездами, и конечно же, шоу породило множество разных слухов.

Надежда Матвеева и Анита Луценко – сестры?

Например, такое предположение одно из самых интересных и обсуждаемых: как говорится, всем интересно, но спросить боятся… Анита Луценко – звездный тренер «Все буде добре». Она часто появлялась в программе, вела не только свою спортивную рубрику, но и многие другие темы рука об руку с Надеждой Матвеевой. Надя с Анитой настолько гармонично и дружно работают в кадре, что создается впечатление, будто они очень близкие люди. А если присмотреться, то Матвеева очень похожа на Аниту и внешне: стройные фигуры, темные волосы, точенные черты лица с благородным профилем…

Наверное, Надежда приходиться Аните сестрой, – часто предполагали поклонники. Но нет, они – вовсе не сестры, просто родственные души.

Павел Костицын и Надежда Матвеева: больше, чем работа?

Хоть Надя интриг не плетет и, как подобает скромной порядочной женщине, на своей личной жизни пиара не делает – были около «ВБД» и достаточно пикантные слухи. В одном из выпусков шоу во время съемок кулинарной рубрики приглашенный гость – ведущий другой программы СТБ, а по совместительству, закоренелый холостяк Павел Костицын сделал Надежде настоящее предложение руки и сердца. А она ответила: почему бы и нет. Все, конечно, происходило в непринужденной форме, и к концу сюжета – свелось в шутку.

Надежда Матвеева

Но впоследствии в тот период времени папарацци все-таки заметили, что между ними что-то есть. Наденька появлялись под руку с Павлом на светских мероприятиях, у них есть много достаточно нежных селфи, они очень тепло отзываются друг о друге в интервью… Надежда признается, что испытывает к Павлу Костицыну крепкие чувства. Однако, они оба упорно утверждают, что только дружеские. Кто знает: на самом деле и Надежда, и Павел не любят афишировать личное – и тщательно его скрывают.

Куда пропала Надежда Матвеева?

Надежда каждый день с понедельника по четверг на телеканале СТБ раскрывала нам множество полезных секретов: как сделать модный макияж и салонную укладку дома без баснословных трат, и как лучше всего собрать ребенка в школу, и как приготовить необычный ужин из самых простых продуктов, и как гармонично устроить личную жизнь. Однако кладезь домашних проблем все-таки оказался исчерпаем: за 11 сезонов команда шоу разобрала сотни тысяч тем, а повторяться посчитала неуважением к своему зрителю. Так в конце 2018-го года проект закрылся.

И первое время казалось, что Надежда Матвеева пропала. Но нет, она активно общается со своими поклонниками в соцсетях, запустила собственное шоу на Ютуб-канале под названием «Утро с Надеждой Матвеевой», а СТБ заявляет, что любимая телеведущая останется работать на канале.

Надежда Матвеева

Как рассказывает сама Надя, постоянного шоу и уникального проекта они вместе с руководством канала пока для нее не нашли, но находятся в постоянном активном поиске. Уже в 2019-м году Матвеева стала одной из ведущих Нацотбора Евровидения, которое снимает СТБ, периодически появляется в шоу канала в качестве эксперта.

Фееричное возвращение на ТВ на другом канале

А с недавних пор Надежда стала вновь регулярно появляться и в эфире рейтингового шоу на национальном канале. Сейчас она покоряет звездный паркет в «Танці з зірками».

Надежда Матвеева и Валерий Шохин

Чего только не делала телеведущая на «ВБД», но только не пела и не танцевала. Ведь считала, что таких талантов у нее совсем нет. Как-то признавалась, что в детстве мечтала стать балериной – и мама пошла ей навстречу. Но занятия не дали никакого результат, кроме заключения преподавателя, что танцы для девочки – мучение. Но сейчас, вновь вернувшись к детской мечте, Надежда отдается танцам с зажигательным упорством. И ее партнер-наставник, Валерий Шохин, отмечает хорошие результаты. Ведь правду говорят на СТБ: можливо все!

Надежда Матвеева похудела

Сейчас Надежда Матвеева совсем не та, что была раньше.

Сейчас она настоящая звезда – обложки глянцевых журналов, красные дорожки, престижные мероприятия. По мере развития программы Матвеева становилась другими человеком. С каждым годом она все меньше стала походить на ту обычную женщину из соседнего двора, близкую зрителям со средним достатком. А сейчас и вовсе – настоящая гламурная дама. Сначала Наде удалось сильно похудеть (секреты своего похудения она раскрывала в собственном микроблоге). А затем и сменила имидж – стала одеваться не в сдержанном элегантном стиле, а больше в сексуально-трендовом.

Надежда Матвеева

Настоящая история Золушки, где чудом стала не любовь мужчины, а всеобщее восхищение. А все благодаря «ВБД»… Как никому не известной журналистке без специального образования, ТВ-опыта и с более, чем скромным резюме удалось стать лицом ведущей общенационального канала и светской львицей?

Телеведущая Матвеева Надежда: настоящее имя

Имя «Надежда Матвеева» совсем не похоже на псевдоним и кажется обычным для украинской женщины. Однако, на самом деле оно не настоящее.

При рождении родители назвали Надю Людмилой. Но когда девочке было всего полгода, она очень сильно заболела. Диагноз «крупозное воспаление лёгких» оставлял мало надежд на жизнь. Семья и врачи отчаянно боролись за ее жизнь. Им повезло – маленькая дочь выжила. Тогда бабушка Матвеевой сказала, что ее стоило бы назвать не Людмилой, а Надеждой. Так в семье и повелось – несколько месяцев во время болезни и уже после выздоровления ее именовали Надеждой. Но потом родители все-таки вернулись к имени Людмила.

Телеведущая Матвеева Надежда: настоящее имя

А уже, будучи взрослой, в надежде кардинально поменять свою жизнь и устроить карьеру Людмила вспомнила об этой истории. Тогда, признается телеведущая, она сознательно вернула себе имя Надежда, думая: если в детстве оно помогло мне выжить, может, сейчас поможет стать успешной. Словом, после этого она и получила хорошую работу в Киеве. Надежда также заметила, что со сменой имени стала несколько меняться и сама, став более решительной и уверенной в себе.

Надежда Матвеева: дата рождения

Надежда Матвеева родилась 15-го ноября 1968 года в городе Керчь, Крым, УССР. Следовательно, сейчас ей не полный 51 год.

Надежда Матвеева: знак зодиака

Надя признается, что верит в гороскопы, хотя и не подчиняет им свою жизнь стараясь замечать в них только хорошее. Так, что мы отметим, что по знаку Зодиака телеведущая – Скорпион. А у Скорпионов, рожденных именно 15-го ноября, достаточно сложная жизнь и характер.

Люди этого знака очень терпеливы, однако испытывать их терпение не стоит – всегда ответят яростно, могут быть мстительными. Также они считаются людьми повышенной конфликтности, потому что всегда отстаивают свои позиции, невзирая на выгоды. Защищать могут не только собственные интересы, но и заступится за более слабых. Как говорится, они весьма добры, но дорогу таким людям лучше не переходить. Еще гороскоп отмечает, что такие Скорпионы кажутся окружающими чересчур сдержанными – на самом деле это осторожность и предусмотрительность. А еще за этим фасадом скрываются острые душевные противоречия, страхи перед случайностями, крайнее упрямство и, как следствие, агрессия.

Надежда Матвеева: семья

Надежда Матвеева не рассказывает открыто про свою семью и родителей. Известно только то, что у нее до сих пор очень близкие и доверительные отношения с матерью: они часто созваниваются и советуются по любому поводу. Однако, в какой семье она росла, чем занимались ее родители и где живут сейчас – скрытная телеведущая не делится со своими поклонниками. Однажды телеведущая только упомянула в интервью, мама и папа развелись, потому что у отца были серьезные проблемы с алкоголем, и она не понаслышке знает, что такое домашнее насилие. Видимо, для Надежды это все еще болезненная тема.

Надежда Матвеева с мамой: архивное фото

Очевидно, еще то, что Матвеева тщательно скрывает свою раннюю биографию, потому что о ней даже нет статьи на Википедии. Это очень удивительно: подробные статьи во всемирной энциклопедии есть и о шоу «ВБД», и о его экспертах, но только не о знаменитой ведущей.

Тем не менее шило в мешке не утаишь, тем более будучи звездой. Некоторые факты биографии Надежды все-таки просачиваются на публику.

Надежда Матвеева: биография

Сама Надежда рассказывает о своем детстве в общих чертах. Она выросла в том городе, в котором родилась – в Керчи. Там окончила среднеобразовательную школу круглой отличницей. Также Матвеева говорит, что уже с ранних лет была очень амбициозной и не видела своего развития в маленьком городе. Поэтому, только получив аттестат зрелости, в 1985-м году отправилась в Москву (тогдашнюю столицу СССР) и поступила в Московский энергетический институт. В юности девушка выбрала для себя профессию инженера.

Однако Наде не суждено было получить такой диплом. В Москве, по странному велению судьбы, она познакомилась с парнем из украинской провинции, которого глубоко и искреннее полюбила. Да настолько, что переехала за ним из бурлящей возможностями Москвы в обычный и тихий Кременчуг. Парень был в Москве по делам, а с родным городом его связывала серьезная работа. Они поженились и Матвеева на какое-то время с головой ушла в семейную жизнь, забыв об учёбе и карьерных мечтах. Но от натуры никуда не денешься: невзирая на счастливую жизнь в браке, Надя все-таки еще нуждалась в профессиональной самореализации. Так она поступила в местный маленький частный ВУЗ – Кременчугский университет экономики, информационных технологий и управления. После получения диплома и мытарств по мелким офисным работам, Наде все-таки посчастливилось заняться журналистской работой. Однажды муж услышал объявление на местном радио о наборе ведущих и предложил супруге попробовать. Тогда Надежда и подумать не могла, что сможет пройти подобный отбор. Но любимому мужу удалось вселить в нее позитив и уверенность в себе, ведь он искренне верил в таланты жены. Надежда пошла на собеседование – и все получилось. Со временем она стала развивать свой журналистский навык – и стала ведущей новостей на региональном кременчугском телеканале «Визит».

Матвеева Надежда

Попасть уже на общенациональную ФМ-волну Матвеевой тоже помог случай. Однажды ей из Киева позвонила подруга, с которой они вместе работали на ФМ в Кременчуге, и сказала о том, что «Русское радио» ищет ведущую для утреннего шоу. Она тоже вселила в девушку уверенность в том, что ей удастся с легкостью пройти кастинг. Надежда решила попробовать, поехала – и снова прошла. Так у «Будильников» на «Русском радио» появилась новая соведущая.

Также легко через некоторое время Надежда Матвеева тоже отправилась на кастинг СТБ – и ей опять повезло. Конечно, работа на «ВБД» принесла Наде стопроцентный успех – она стала востребованной звездой. Со временем Матвеева начала вести и отдельное дочернее шоу – «Все буде смачно». А в последнее время телеведущая еще была и одним из членов жюри совершенно другого телевизионного шоу СТБ – «Битва экстрасенсов». При этом, невзирая на такое бурное развитие ТВ-карьеры, Надя все-таки не оставила и свое радийное шоу. Как ей удается все успевать – просто загадка! Однажды телезвезда призналась, что в некоторые сутки для нее и 2 часа сна – настоящее счастье. Что же, настоящий успех не может даваться легко…

Надежда Матвеева: личная жизнь

Надежда Матвеева не любит раскрывать свою личную жизнь. Но на телеканале СТБ знают, как добиться настоящей душевной откровенности от звезды. На пике популярности проекта «ВБД», когда зрители стали просто неумолимы в интимных вопросах к Надежде – телеканал снял большой искренний документальный фильм о любимой телеведущей, которая всегда излучает позитив. Оказалось, что в ее жизни далеко не «все хорошо»…

Надежда Матвеева: «Моя правда»

В рамках душещипательного проекта «Моя правда» Надя рассказала о своем одиночестве и о драматичных перипетиях в личной жизни. Это ее единственное интервью такого плана.

Надежда Матвеева: муж

На данный момент, у Нади официально нет мужа. Но прежде она дважды была замужем. Впервые Матвеева пошла под венец еще в студенческие годы. И в первом браке у нее родился сын – Владислав. Пара прожила вместе 7 лет: со временем их захлестнули проблемы с взаимопониманием и новые романтические увлечения.

Матвеева Надежда

Второго своего мужа телеведущая встретила во время работы на кременчугском радио. Надежда рассказывает, что это был служебный роман и начиналось все с творческого сотрудничества, когда она еще была в первом браке. Постепенно восхищение друг другом в профессиональном плане перешло в романтическое русло. Сама Надя рассказывает, что в первом браке к тому времени уже было очень мало близости – они с первым супругом стали практически чужими людьми. Поэтому она позволила себе увлечься. Потом узнала, что у мужа уже тоже был роман на стороне. Они просто цивилизованно разошлись без обоюдных претензий, договорившись, что сына будут продолжать воспитывать вместе.

Вскоре телеведущая вышла замуж во второй раз. Эти отношения были построены на полном взаимопонимании – оба творческие, эмоциональные люди, увлеченные своей работой. Вместе они были 11 лет. Когда Надежде предложили работу в Киеве, муж не препятствовал, но переехать вместе с ней в столицу не мог. Их отношения не выдержали испытания расстоянием – постепенно брак распался.

Сейчас Надя официально свободна. А на конкретные вопросы журналистов о личной жизни дает пространные ответы. Говорит, что юридически не замужем и в своей постели дома спит одна. Но при этом добавляет, что сердце ее занято. Очевидно, что бойфренд у Надежды Матвеевой есть, но они не расписаны и не живут вместе.

Надежда Матвеева: сын

Сейчас сыну Надежды, Владиславу, 27 лет. И конечно, она называет его главным мужниной своей жизни и часто появляется на светских мероприятиях под руку именно с ним.

Надежда Матвеева с сыном

Когда Надя переехала в Киев из-за работы, Влад уже учился в Кременчугском Национальном университет им. М. Остроградского. Парень увлекается боксом и автомобилями. Около 5-и лет назад, после окончания университета, он переехал к маме в Киев. Первое время Надя с сыном жили вместе. Но Влад очень самостоятельный человек, поэтому, как только он смог устроиться на стабильную работу и встать на ноги, начал снимать квартиру отдельно от матери. Примечательно, что он не хочет идти по маминым телевизионным стопам и даже не принимает от нее какой бы то ни было помощи. Сначала работал на автомойке, потом стал промоутером в компании бытовой техники. Надежда это одобряет, ведь хочет воспитать в сыне понимание ценности заработанных денег, трудолюбие и независимость. К тому же Владислав – совершенно непубличная личность, поэтому не любит даже, когда Надя рассказывает о нем в интервью: предпочитает жить скрытно и без всеобщего внимания.

Автор: Аня Алляйн