Турецкий исторический сериал "Великолепный век" считается одним из самых популярных турецких телешоу. Сюжет повествует о жизни величайшего правителя Османской империи султана Сулеймана. Того самого, с которым связано имя украинской красавицы Роксоланы. Жизнь этих двоих сплелись, чтобы явить миру новых правителей, а также разразить нешуточные страсти в гарреме султана и при дворе. 

На главные роли исторических личностей создатели взяли действительно красивых актеров. Большинство из них - турки. Однако, на роль Роксоланы нельзя было брать явно восточную девушку. Так что, этот персонаж достался турецко-немецкой актрисе Мерьем Узерли. С ней и связан первый неожиданный факт из этой подборки. 

Мерьем не знала турецкого. Вообще

Главная героиня Роксолана, собственно тоже. С первого дня начала съемок Мерьем принялась штудировать новый язык, но все равно нередко ошибалась, да и говорила с акцентом. Тем не менее, именно это помогло ей максимально вжиться в образ.

Мерьем Узерли

Популярные статьи сейчас

Как сбивать высокую температуру у ребенка - совет врача

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Гороскоп на 13 декабря: Водолей узнает новое, Овен на лучшем пути, Козерог спрячется

Однако из-за того, что Мерьем не знала турецкого возникает резонный вопрос, почему ее взяли на главную (!) роль в такой крупный проект. И вот ответ на него.

Актрису на роль Хюррем утвердили за пару дней до начала съемок

Кастинг проводился долгих семь месяцев. Команда по подбору каста ездила даже в другие страны, чтобы найти свою Роксолану, однако ни одна из тысяч претенденток не производила должного впечателения на продюсерскую команду. Мерьем Узерли же вообще не собиралась идти на кастинг, если бы не ее подруга, которая сообщила ей о такой возможности и та уже за пару дней была на пробах. 

Мерьем Узерли была выбрана на роль Роксоланы случайно

Все украшения в сериале - настоящие драгоценности

Помимо тщательного подхода к подбору актеров, создатели заморочились и с костюмами, и с реквизитом, и с декорациями. Однако мало кто знает, что все украшения, которые носят на себе актрисы и актеры сделаны не из каких-то там дешевых металлов или пластмасы. Все они - драгоценности с огромной стоимостью. 

По видимому, именно благодаря такому антуражу, актерам удавалось лучше входить в образ. 

Все украшения в сериале - настоящие драгоценности

Актрисы падали на съемках из-за недосыпа и объемных нарядов

Из-за большого спроса на сериал съемочная группа "Великолепного века" могла трудиться по 16 часов в сутки. Сил не хватало ни на что и многие актеры спали прямо на съемочной площадке. Также известно, что Мерьем Узерли и Нур Айсан даже нередко запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо во время съемок сцен. 

Актрисы падали из-за того, что запутывались в собственных нарядах

На съемки первой серии потратили 20 дней

Известно, что для создания одной серии в среднем требуется 3-5 дней. Однако первый эпизод телешоу "Великолепный век. Новая Правительница" было потрачено почти целый месяц. 

Великолепный век. Новая правительница

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы рассказали о том, как в реальности выглядели главные герои сериала "Великолепный век". Мы собрали фотоподборку реальных портретов исторических личностей, про которых повествует сериал, и сравнили их с актерами, сыгравшими их в турецкой экранизации тех событий. Многие лица поражают заметным сходством, что в очередной раз доказывает серьезный подход создателей к подбору актеров.

Длинные волосы – это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед? Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн