По сообщению российских СМИ актриса Анастасия Заворотнюк борется со смертельным диагнозом - глиобластомой, неоперабельной опухолью головного мозга. Аналогичной болезнью страдала певица Жанна Фриске, которая в результате трагически скончалась. Та же участь может постигнуть и всеми любимую няню Вику из сериала "Моя прекрасная няня", так как глиобластома неизлечима. Такое заявление сделал профессор-нейрохирург, доктор медицинских наук Павел Шнякин в интервью для издания КП. Он отметил, что сейчас речь идет лишь о продлении жизни Анастасии Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Диагноз Анастасии Заворотнюк неизлечим

"Глиобластома – самая "злая" опухоль мозга. Она растет по-особому, прорастает во все структуры мозга и развивается стремительно – два-три месяца всего может пройти от того момента, как человек был совершенно здоров, до тяжелых симптомов. Медиана выживаемости (средняя) – всего шесть месяцев. Порог в два года переживают менее 10 процентов заболевших", – рассказала медик.

Во всем мире не принято единого решения о том, как лечить опухоль, с которой столкнулась и Анастасия Заворотнюк.

Убитая горем? Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась первыми фото за время болезни мамы-актрисы

Популярные статьи сейчас

Парад безвкусицы и мешочки с ботоксом: Ани Лорак, Светлана Лобода, Ирина Билык и другие знаменитости в нелепых нарядах

Звезда «Великолепного века» показал свою красавицу-жену: вот, на ком на самом деле женат Малкочоглу Бали Бей

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Что случилось со скандальной участницей Евровидения Юлией Самойловой: уехала из России и продолжила петь

Показать еще

анастасия заворотнюк, рак, моя прекрасная няня, фото
У парализованной Заворотнюк развилась пневмония
Анастасия Заворотнюк

Напомним, что до сих пор семья артистки хранит молчание и не комментирует новости о состоянии Заворотнюк. На днях стало известно, что лечение знаменитости прекратили. Ее выписали из клиники и перевели в реабилитационный центр.

По словам очевидцев, 48-летняя Анастасия Заворотнюк не может передвигаться сама. Актриса очень поправилась и полностью облысела. На выписке ее видели в черных очках и платке. Заворотнюк сидела в кресле-каталке.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, чтосейчас борется с онкологией всеми любимый актер Борис Клюев, сыгравший Колю Воронина в комедийном сериале "Воронины". Год назад ему поставили диагноз - рак легких. С тех пор ситуация лишь усугубилась. Однако артист не отчаивается и продолжает упорно трудиться. Он играет в театре и снимается в кино.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн