Порой ограниченные финансы компенсируются талантливой игрой актеров, необычным сюжетом и душой, которую вкладывают в свое детище режиссеры. Именно благодаря своей приверженности последним удалось вдохнуть жизнь в малобюджетные фильмы, которые вскоре и вовсе вызвали фурор у зрителей.

Одержимость (2014)

фильмы, подборка фильмов, трудности перевода, Моя большая греческая свадьба, прочь, одержимость
Сплит, Миллионер из трущоб и другие: малобюджетные фильмы, покорившие мир
Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Одержимость

На драму 2014 года, повествующую о жизни отчаянного барабанщика, выделили всего 3,3 млн. долларов, не ожидая, что совсем скоро своим создателям кинокартина принесет целых 48 миллионов! Одновременно она завоюет 3 «Оскара» и «Золотой глобус», а также попадет в список лучших фильмов 2014 года.

Прочь (2017)

Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Прочь

Настоящий рекордсмен по сборам, получивший в итоге 255 млн. долларов. И это при том, что в руках режиссера-новичка изначально было всего 4,5. Тем не менее картина завоевала «Оскар» за лучший сценарий, а также отметилась в номинациях «Лучший актер», «Лучший режиссер» и «Лучшая мужская роль». Киностудии же назвали идею «пресной», обещая провал, поскольку сам фильм сочетал в себе слишком много жанров.

Популярные статьи сейчас

Закатил скандал и вылетел с позором: Дмитрий Шепелев после того, как нашел новую работу, раскрыл все неприглядные тайны Первого канала

Мини-юбочка Насти Каменских не смогла прикрыть самое ценное: Потапу такое не понравится

Ани Лорак после свадьбы с Егором Глебом рассказала о чувствах к другому

Не хуже, чем жена Потапа: 49-летняя Билык в ботфортах и комбинации поразила стройными ногами

Показать еще

Миллионер из трущоб (2008)

Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Миллионер из трущоб

Криминальная мелодрама была снята по бестселлеру индийского писателя Викаса Сварупа. Это история про молодого необразованного юношу, который принял участие в интеллектуальной телевикторине. Идея была рискованной, так как режиссер пошел на отчаянный шаг: скрестил Болливуд с Голливудом. Тем не менее получилась настоящая мужская версия «Золушки», завоевавшая публику во всех концах земного шара. Кинолента взяла большое количеству наград вроде «Оскаров» и «Золотых глобусов».

Моя большая греческая свадьба (2002)

Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Моя большая греческая свадьба

Имея бюджет в 5 млн. долларов, эта романтическая комедия собрала целых 368 млн. И хотя в фильме нет замысловатых поворотов сюжета зрителям, он полюбился благодаря своей легкости и простоте.

Сплит (2016)

Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Сплит

Во многом эту историю можно назвать успешной благодаря состоявшейся звезде Голливуда – Джеймсу Макэвою, а также заболеванию, которое стало известно в мире благодаря книге «Множественные умы Билли Миллигана».

Трудности перевода (2003)

Малобюджетные фильмы, покорившие мир, вопреки скептицизму киностудий: Трудности перевода

История о встрече двух одиноких людей в исполнении Билла Мюррея и Скарлетт Йоханссон вызвала фурор на мировых кинофестивалях.

По материалам adme.ru

Напомним, ранее звезда Голодных игр Дженнифер Лоуренс вышла замуж в 29 лет.

Смотри видео про 10 захватывающих фильмов:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн