Сегодня, 26 октября, умер известный белорусский композитор, автор песен и бывший участник ансамбля "Песняры" Олег Молчан. Он скончался в возрасте 54 года. Смерть артиста наступила результате продиолжительно болезни. Его внезапный уход стал полной неожиданностью для его поклонников, которые горячо любили своего кумира.

Умер бывший участник ансамбля Песняры Олег Молчан

Напомним, что Олег Молчан стал участником легендарного ансамбля в 1991 году. На тот момент он учился в Белорусской государственной консерватории. В "Песнярах" Молчан был пианистом, аранжировщиком и композитором. Позже ради него ввели должность музыкального руководителя.

Олег Молчан написал ряд хитов для ансамбля "Песняры". Среди них "Стася", "Маргарита", "Милая женщина", "Обманите меня", "Кума", "Юность" и другие.

Легендарный композитор долгое время болел

Популярные статьи сейчас

Оказавшийся в инвалидной коляске любовник Наташи Королевой внезапно обратился к Зеленскому – он что-то задумал (ФОТО)

Балану стало жарко: Тина Кароль в обтягивающих леггинсах попрыгала на скакалке

Тина Кароль в белом платьице забыла надеть белье, показав свои "прелести" публике: "какая сладкая..."

Прикрыла "щель" веником: Волочкова в пикантной позе показала, на что способна в постели

Показать еще

В 2000 году Олег Молчан уволился из ансамбля «Песняры». Композитор создал собственную студию звукозаписи при Белорусском союзе композиторов. В 2001 году он был приглашен в Государственный комитет по делам молодежи на должность начальника управления по работе с творческой молодежью в РУП «Ювентус», с которой блестяще справлялся.

С 1994 Молчан начал сотрудничество с белорусской певицей Ириной Видовой. Он написал для нее множество хитов, благодаря чему исполнительница была удостоена ряда престижных белорусских премий.

Личная трагедия Валерия Гаркалина: о ком до сих пор болит душа российского актера

Умер композитор и общественный деятель Олег Молчан

Кроме творчества Олег Молчан был активным общественным деятелем. Его считали экспертом в деле по защите авторских прав. Однажды он успешно защитил свои права на песню "Малітва" в Верховном суде. Этот случай вошел в историю юриспруденции как практикообразующий, а сам композитор стал Президентом «Евразийской конфедерации обществ правообладателей».

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как недавно внезапно скончался известный украинский фотокорреспондент Владимир Струмковский. Ему было всего 59 лет. Мужчина умер из-за невовремя оказанной медицинской помощи, так как "скорая" ехала к нему более 40 минут.

Еще читай о том, как умер отец известной певицы Ирины Билык - Николай Семёнович Билык. Мужчина ушел из жизни в свой день рождения. Трагическую новость артистка сообщила на своей странице в Instagram. Она тяжело переживает утрату, так как была очень близка с родителем.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн