Вчера, 27 октября, стало известно о смерти знаменитого русского писателя Владимира Буковского. Он скончался в возрасте 76 лет от остановки сердца в Британии. Об этом сообщили на сайте писателя. 

«Владимир Константинович Буковский скончался от остановки сердца в больнице в Кембридже в 21:30 по местному времени. В последние годы у него было слабое здоровье», — пишет автор сообщения.

Владимир Буковский

Владимир Буковский - весьма знаковая фигура для российской литературы ХХ века. Писатель был одним из основателей диссидентского движения в СССР, не раз был осужден и арестован, а также не единожды привлекался к лечению в психиатрических клиниках за свою позицию. В целом в заключениях и на принудительном лечении Буковский провел более 12 лет своей жизни. Не единожды обвиняся в "антисоветской агитации".

Популярные статьи сейчас

Женатый на Каменских Потап не сдержался, увидев новое фото бывшей жены: "какие..."

Горбунов, Потап, Притула и другие: как выглядели первые жены украинских звезд

Переставшая стареть 72-летняя София Ротару показала 50-летнюю невестку и заставила поклонников потерять дар речи от увиденного (ФОТО)

Обнаженная Лобода показала жаркое видео из ванной: "дома можно все!"

Показать еще

Владимир Буковский был одним из основателей диссидентского движения в СССР

В конце 70-х был обменян на одного из предстваителей коммунистической партии в Чили, а когда был освобожден - переехал в Британию, где окончил университет в Кембридже и продолжал вести политическую деятельность. Написал несколько книжек, а уже после развала СССР смог впервые после отсылки побывать в Москве. 

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы рассказали о том, что супруга Валерия Меладзе Альбина Джанабаева после слухов о разводе с артистом, кардинально сменила стиль. Так, обычно сдержанная, женственная и элегантная певица предстала перед зрителями в совершенно другом более дерзком образе. В целом говорить о разводе Джанабаевой и Меладзе стали на фоне обсуждений семейной ситуации между Верой Брежневой и ее супругом. Видимо поклонники в топку "разводов" решили добавить в целом спокойный брак Валерия и Альбины. 

Также мы узнали, что Тина Кароль стала объектом критики популярного участника шоу "Топ-модель по-украински". Сергей Гердов, который поучаствовал в съемках развлекательного ролика популярного украинского музыкального портала "Слух", вместе со своей компаньонкой по съемкам вместе посмотрели новый клип Тины Кароль на песню "Вабити". В видео Сергей рассмотрел на животе у артистки "жир", о чем незамедлительно поспешил сообщить на камеру. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн