В субботу, 19 октября, участники комьюнити-фестиваля VIDEOZHARA вместе с популярным тревел-блогером Машей Себовой и кулинарным экспертом Евгением Клопотенко провели экофлешмоб #trashtag. За три часа работы ребята полностью очистили часть территории Никольского леса от мусора.

Евгений Клопотенко и Маша Себова прокомментировали экоситуацию

Журналист Clutch поинтересовался мнением Клопотенко и Себовой относительно экологической ситуации в Украине и мире.

Харламов и Асмус на фоне слухов о разводе снялись в семейной фотосессии

«Об этом много сказано, и большинство людей знают, насколько увеличилась средняя температура в мире по сравнению с прошлым столетием или количество пластика, которое ежегодно производит человек. Если кто не знает – напишите в поисковике, и вы мигом получите ответ. Но это всего лишь цифры, и их довольно сложно осознать. По-настоящему понимаешь, что они означают, когда попадаешь в место, подобное тому, в котором мы убирали. Тогда все стает на свои места. Я считаю, что как можно больше людей должны посещать такие места просто для того, чтобы осознавать, что происходит в мире. Сидя в квартире, этого не замечаешь», – считает Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Девушки-близняшки вышли замуж за близнецов: невероятная история

Женька из "Сватов" обнажилась на камеру, показав то, что принято скрывать от посторонних глаз: "твою ж..."

Балану стало жарко: Тина Кароль в обтягивающих леггинсах попрыгала на скакалке

Тина Кароль в белом платьице забыла надеть белье, показав свои "прелести" публике: "какая сладкая..."

Показать еще

А Маша Себова в пример украинцам ставит Швецию.

44-летняя Алена Винницкая рассказала о комплексах из-за возраста

«Я относительно недавно была в Швеции. Так там просто уникальная ситуация: мусор в стране закончился. Приходится его закупать у соседей, чтобы мусороперерабатывающие заводы не стояли. Про то, что на улицах и в парках чисто, даже не нужно говорить. Сильно хотелось бы, чтобы однажды и у нас так было. Хотя очень многое зависит от того, создали ли условия для нормального сбора мусора? На той территории, где мы убирали, организованы специальные беседки для пикников, но нет поблизости ни одного контейнера или мусорного бака. И так во всем.

У меня пару лет назад была история: я планировала выкинуть старый ноут. И хотелось его утилизировать, чтобы не засорять местность. Но после маленького ресерча выяснилось, что сдать даже за деньги его на переработку некуда. Возможно, сейчас ситуация изменилась, было бы круто. Но пока даже для грамотной сортировки пластика/стекла у нас нужно быть почти героем», – рассказала Себова.

Настю Каменских уличили в странных отношениях с украинским комедиантом

Евгений Клопотенко и Маша Себова прокомментировали экоситуацию

Напомним, ранее блогер Маша Себова рассказала, как собирала мусор в лесу.

Смотри видео Маши Себовой:

В чем сила женщины? Чтобы самим долго не искать ответ на этот вопрос, читайте: ТОП-10 секретов красоты, которые дарят нам чувство уверенности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн