Система питания в украинских школьных столовых нуждается в серьезных изменениях. Учеников не устраивает качество еды, ценовая политика, а также большо количество фаст-фуда в буфетах и школьных киосках. Об этом они рассказали президенту Владимиру Зеленскому и его супруге Елене Зеленской на Всеукраинском форуме Нацсовета детей и молодежи. Первая леди мгновенно отреагировала на просьбы и заявила, что намерена реформировать систему школьного питания.

"Недоваренная/перевареная еда, часто даже не едва теплая, а реально холодная. Немотивированные наценки в школьных буфетах, которые не всегда по карманы ученикам. Во многих школах вообще нет столовых. Буфеты с чипсами, сухариками и другим джанк-фудом просто в помещении учебного заведения или киоски с таким же ассортиментом рядом. Нет свободного доступа к обычной питьевой воде во время учебы. Элементарная антисанитария. Деть, я вас услышала! Двигаемся к переменам к лучшему и вместе реформируем систему школьного питания", - написала в Instagram Зеленская.

В чьих руках находится питание и здоровье наших детей?

Пост Елены Зеленской о питании в школах

Также Елена Зеленская затронула животрепещущую тему о питании в школах в недавнем интервью для Vogue:

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" сняла лифчик, устроив пикантную фотосессию в белом платьице: "Какая же..."

Мини-юбочка Насти Каменских не смогла прикрыть самое ценное: Потапу такое не понравится

Сюмбюль-аге пришлось несладко: как мальчики становились евнухами и какими они были в реальной жизни

В клетчатом пиджаке на голое тело: жена Кошевого очаровала поклонников стильным образом

Показать еще

"Если детям не нравится школьный обед, они идут в соседний киоск и покупают то, что им нравится, не задумываясь о пользе или вреде. Поэтому не удивительно, что самые распространенные проблемы со здоровьем детей - заболевания желудочно-кишечного тракта".

Даша Малахова: Мы продали 4 почки, чтобы открыть хорошую школу

Владимир и Елена Зеленская на форму Нацсовета детей и молодежи

Команда первой леди уже провела круглый стол с профильными министерствами. В следующем году Министерством здравоохранения будет предоставлена новая программа питания в украинских школах.

Смотри видео по теме:

В чем сила женщины? Чтобы самим долго не искать ответ на этот вопрос, читайте: ТОП-10 секретов красоты, которые дарят нам чувство уверенности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн