Так, 51-летняя Валерия возглавила движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием. Об этом рассказала соавтор этого законопроекта в России, 56-летняя Оксана Пушкина.

"Вчера был очень любопытный звонок в 12 часов ночи. Мне звонит Валерия. Я очень ждала, что кто-то из публичных людей возглавит эту кампанию. Мне этого реально не хватало. Когда о законопроекте ей сообщила дочь, она решила подключиться. Валерия сказала мне, что готова возглавить движение в защиту закона. Это уже большой перелом в ментальности людей, потому что еще сама Валерия долгие годы не могла сама никуда постучаться. У нее рядом не было кризисного центра. У нее была церковь, куда она сбегала", - прокомментировала Пушкина.

Валерия

Сама российская певица певица пока никак не комментирует назначение.

Отметим, что Валерия не по наслышке знает о проблеме. Артистка долгие годы была в роли жертвы домашнего насилия. Звезда неоднократно рассказывала, как страдала от тирании своего второго мужа Александра Шульгина. Кроме того, в программе "Секрет на миллион" она призналась, что даже после развода еще долгое время находилась в страхе за свою жизнь.

Популярные статьи сейчас

Мудрый правитель и жестокий отец: как в реальной жизни выглядел султан Сулейман Великолепный

«Рот, как у лягушки»: Ани Лорак не узнали после очередной пластики

Нашла мужчину постарше: Алла Пугачева подтвердила слухи о расставании с Галкиным

Некрасивая, но любимая жена султана: как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Показать еще

После слухов о разводе Меладзе приехал к Брежневой, пока она готовилась к концерту

Валерий и ее второй муж Александр Шульгин

Сейчас Валерия счастливо замужем за продюсером Иосифом Пригожиным. Он с трепетом относится к детям любимой и помогает их обеспечивать и воспитывать. Однако артистка искренне переживает за тысячи женщин, которые вынуждены, как она когда-то, терпеть мужа-тирана. Вероятно, именно поэтому она согласилась возложить на себя ответственность за популяризацию закона о домашнем насилии.

Смотри видео с историями женщин, которые были жертвами домашнего насилия:

К слову, в Украине с внутрисемейными проблемами дела обстоят не лучше. Многие украинские женщины, в том числе и знаменитые, сталкиваются с домашним насилием. Актриса Олеся Жураковская в течение пяти лет жила под тотальным контролем мужа-иностранца. Ей даже пришлось уйти с любимой работы в театре, так как супруг был категорически против этого. Подробнее о пережитом звезда сериала "Сваты" рассказала в интервью.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн