Рамина Эсхакзай, экс-участница реалити Холостяк и ведущая программы Ходят слухи

О YouTube-канале «Ходят слухи», бизнесе и будущих проектах

— Рамина, привет! Как твои дела? С чего начался твой день?

— Привет! Все хорошо. Завтра съемки, поэтому вчера я целый день собирала информацию о герое. Сегодня улетаю и буду готовиться к интервью прямо в самолете. У меня есть такой лайфхак: взять вечерний вылет, в полете подготовиться, и еще немного поспать дома. На следующий день мозг максимально сконцентрирован.

С чего начиналась твоя карьера и как появился проект «Ходят слухи»?

— Еще со школы я мечтала о том, чтобы брать интервью у разных известных людей, поэтому после ее окончания поступила на факультет журналистики. Тогда у меня еще было недостаточно жизненного опыта, практики и знакомств. И для того, чтобы стать ближе к своей мечте, мне нужно было познакомиться с известными певцами, актерами, всеми теми, с кем я хотела делать интервью в будущем. А для этого мне нужно было попасть в шоу-бизнес. И я пошла на все кастинги всех телеканалов. Даже на «Фабрику звезд» пробовалась. И таким образом я попала в проекта «Холостяк». После окончания проекта я понимала, что нужно воспользоваться своей приобретенной популярностью сейчас, пока обо мне не забыли, ведь проектов на телевидении очень много и телевизионные кумиры сменяют один другого достаточно быстро. Пока я думала над форматом собственной программы, три месяца работала на музыкальном канале, где вела музыкальный чарт, записывала короткие интервью с артистами. То, как я читала шаблонный текст с суфлера, со стороны выглядело очень скучно и мне и самой это не было интересно. Я записывалась с первого дубля, сама готовила вопросы и тексты для интервью, меня хвалили, а я понимала, что все не то.

Рамина Эсхакзай

В итоге программу переформатировали и на мое место взяли ведущего-мальчика. Вместе с продюсером, которая работает на канале, мы стали думать над моим собственным проектом. Она познакомила меня с людьми из шоу-бизнеса, мы сняли пилот и мне озвучили бюджет — 50 тысяч долларов за сезон. Для меня это были какие-то безумные деньги! Я поняла, что даже если продам квартиру, которой у меня нет, то на съемки все равно не хватит. Вспомнила про Лешу Дурнева и отправила ему пилот. А он сказал: «Рамина, это полное го*но!»

Потом я улетела в Москву учиться в Школу радио и телевидения. И чтобы запустить собственный проект, я решила продать в Украине автомобиль, купить в Москве транспорт подешевле, а разницу использовать для его запуска. У меня осталось 10 тысяч долларов, которые и стали первой инвестицией. Я смогла растянуть их с мая по декабрь и снять несколько выпусков. Так родился проект «Ходят слухи».

— Сколько стоил один выпуск «Ходят слухи»?

— Первые выпуски получились самыми дорогими. Один выпуск стоил 1000-1200 долларов. Эти деньги шли на аренду техники и локаций. Ребята операторы были профессионалами и стоимость их работы была гораздо выше, чем я могла себе позволить. Но шоу я все равно запустила.

— Не страшно было начинать с YouTube? Ведь там достаточно различных интервьюеров — Дудь, Анатолич, Слава+.

— Нет. Я не боялась идти на YouTube, потому что была уверена, что у меня есть то, что отличает меня от перечисленных интервьюеров – это врожденный талант выводить людей «на чистую воду». Когда я встречаюсь с человеком, сразу вижу, что от него ожидать, какая у него боль и жизненная ситуация, а потом раскрываю личность с помощью вопросов. К тому же, проект «Ходят слухи» отличается от того, что делают они. Многих звезд очень пугает название «Ходят слухи», они сразу думают, что здесь их ждет какое-то «желтое» интервью из разряда газеты «Тайны звезд». Но «Ходят слухи» в первую очередь развенчивает все слухи, сплетни и выдумки, которые, как газовое облако, окутывают их в силу их популярности. Я стараюсь все же рассказывать правду. Хочу, чтобы зрители понимали, где среди всего информационного мусора правда, а где им рассказывают абсолютные выдумки.

Когда я только пришла на YouTube, я знала, что он любит трудолюбивых. Многие блогеры мне говорили, что если ты взялась, работай и через год увидишь результат. Так и случилось. Первые рекламодатели появились, когда у меня оставалось всего 2 тысячи. Как раз, чтобы снять 2 последних выпуска.

— Сколько человек работало над проектом и сколько работает сейчас?

— В самом начале проекта работала только я. Потом я посмотрела интервью Гордона у Анатолия Анатолича, где он рассказал, как готовится к интервью, выписывая темы на бумажечки. Решила воспользоваться лайфхаком. Поручила сестре искать мне всю информацию о героях. Потом я ее отсматриваю, изучаю и составляю вопросы.

Сейчас почти ничего не изменилось. У меня два оператора в Киеве, два в Москве на фрилансе, сестра, которая ищет героев и информацию о них, монтажер и добавился пиар-менеджер.

— Чем еще занимаешься кроме YouTube?

— После окончания «Холостяка» мы с сестрой открыли маленький интернет-магазин. Это было мегаприбыльно, потому что аналогов не было. Сейчас это больше хобби. Есть постоянные клиентки, которые делают заказы. В остальном я все-таки больше занята YouTube, а сестра учебой, так как она на четвертом курсе.

— Есть ли уже идеи будущих проектов? Какие социальные проблемы ты хотела бы освещать?

— В своих интервью я пытаюсь задавать героям вопросы социальной направленности, если знаю, что у них в жизни были какие-то тяжелые моменты, чтобы донести это до зрителей. Например, недавно в одном из интервью мы говорили с героиней про развод родителей, так как это очень актуальная тема, которая оставляет след в жизни каждого человека, если ты, конечно, не бездушная тварь. Развод родителей, безусловно, влияет на самооценку человека, на его выбор партнера и построение отношений. В комментариях было очень много негатива в мою сторону. В итоге я пыталась кому-то что-то доказывать, злилась, многих заблокировала даже. Хотя на самом деле думаю, что эта тема откликается у многих, кто в детстве пережил родительский развод, просто никто не признается. Есть еще тема, которую мне бы хотелось поднимать в своих интервью с женщинами – это проблема сексизма. Например, недавно со мной лично случился неприятный случай, когда я договаривалась об интервью с героем через его пиар-менеджера, который в лицо сказал мне, что раз я женщина, то не журналист и хорошее интервью у меня вряд ли получится. И отказал мне. Я была возмущена. То есть, не зная меня, не зная то, что я делаю, мне отказывают только потому, что я – женщина.

Что касается других проектов, то в следующем году хочу приобрести опыт публичных выступлений на несколько сотен, а, может, и тысяч человек. Я раньше уже выступала на лекциях, но не слишком активно. Буду прокачивать себя в этом направлении. А еще у меня есть пунктик интересно провести корпоратив.

— Разве тебе еще не предлагают вести корпоративы? Сколько стоит Рамина как ведущая?

— Меня пригласили провести корпоратив в магазине свадебных платьев. Я пока сказала, что подумаю. Но понимаю, что это не совсем то. Так как если у меня будут съемки интервью, я не смогу провести у них корпоратив. Цену мы не обсуждали. Если я соглашусь, то, это должно быть что-то интересное, с оригинальным сценарием. Возможно, такой корпоратив я бы согласилась провести бесплатно.

О «Холостяке», образе мажорки и репутации

— Несмотря на новые проекты, ты все еще ассоциируешься с образом участницы реалити «Холостяк». Что ты об этом думаешь?

— Я максимально хочу отойти от образа экс-«Холостячки». Прежде всего потому, что мое участие в этом проекте давно закончилось и уже не повторится. Мне хотелось бы, чтобы люди знали то, чем я занимаюсь сейчас, чтобы они видели меня не глупенькой участницей популярного проекта, а смотрели «Ходят слухи» и видели во мне хорошего журналиста и интервьюера. Мало людей знает, что проект «Холостяк» снимается не в реальном времени. Кроме того, люди воспринимают образы участниц за чистую монету. Что не всегда соответствует действительности.

— На телевидении у тебя сложился образ «мажорки», дочери богатых родителей. Так ли это на самом деле?

— Этот же вопрос я задавала и продюсерам шоу. И мне честно ответили, что на проекте 25 участниц и меня должны как-то запомнить зрители. Людям нужно с первого взгляда понять, кто их фаворитка.

В интервью на проекте мне задавали элементарные вопросы, не заставляли ничего говорить, но в силу своей наивности, непосредственности и комплексов, я искренне на них отвечала. А потом эти ответы подстраивали в монтаже, как удобно было продюсерам проекта, чтобы зрителям было интересно.

Мой образ на проекте немного гиперболизированный. На проекте я девушка из богатой семьи, которая все видит в свете «лакшери». Но в жизни Рамина — человек, в котором сочетаются инфантилизм, наивность, сопереживание, серьезность, интеллект и жизненный опыт. В сюжетах, которые показывали по ТВ нет ни слова о том, что я родилась на бульваре Перова, на Воскресенке (входит в тройку самых криминальных и неблагополучных районов Киева - прим. ред.). Все думали, если папа иностранец, то семья богатая. Но реально понимать, что у моей семьи есть деньги, я начала только в 7 лет, когда родилась моя сестра. У нас всегда были дома фрукты, мы переехали на новую квартиру, а папа купил иномарку. В то же время я продолжала ходить с бабушкой на базар Троещина, копала картошку на каникулах. С 13-ти лет я работала промоутером и таскала на Окружной в Сильпо кетчупы, колбасу и сыр. Потом я доросла до супервайзера и мне стали платить 100 гривен в день. Это «лакшери»? Только об этом никто не рассказывает… Все хотят видеть яркую картинку.. Хотят? Пусть!

— В телевизионных и киношных кругах считают, что если ты хочешь в большое кино или на экраны, то не стоит размениваться на игру в массовке и реалити. Сейчас ты не жалеешь о своем участии в проекте?

— А что мне было делать? Дома на Воскресенке сидеть? Оставалось только анкету на «Дом-2» отправить.. (смеется) Я уверена, что если человек талантливый, трудолюбивый и с мозгами, то он станет успешным. Та же Ксения Собчак стала успешной ведущей после реалити. Вода камень точит!

О романе с Виталием Козловским, подготовке к свадьбе и изменах

— Недавно в интервью ты подтвердила, что ваши отношения с Виталием Козловским были взаимовыгодным пиаром. Это правда?

— Это не совсем так. Я сказала, что не имею права разрушать или каким-либо образом влиять на медийный образ другого человека. Я могу говорить только за себя.

— Хорошо, давай говорить о тебе. Как ты перенесла ваше расставание?

— Честно? Я была счастлива, когда мы решили, что нам пора расстаться. Я настолько сильно устала от общественности, от подготовки к свадьбе, и от того, что твоя личная жизнь постоянно на виду, но больше всего к тому времени я устала играть в счастливую пару, когда мы уже давно не были этой счастливой парой. Виталик — прекрасный актер. В обычной жизни у нас возникали конфликты, но включались камеры и мы снова «счастливая пара». Мне хотелось кричать: «Почему вы верите во все, что вам показывают по телевизору? Мы не счастливая пара! Меня вообще все это бесит!»

Пост Рамины о расставании с Виталием Козловским

А еще пресса постоянно преподносила меня, как недовольную невесту, а Виталик для всех был таким хорошим и классным. Если бы все было нормально, я бы не пыталась как-то его задеть, подколоть или шутить по поводу его ориентации у Кати Осадчей. Это все стало происходить из-за того, что нельзя было рассказать, как есть. Для всех мы были счастливой парой и нужно было играть эту роль.

Рамина и Виталий Козловский

— Но несмотря на разногласия, вы объявили о свадьбе и начали подготовку. Как это было?

— Да, последний месяц перед расставанием мы готовились к свадьбе. Я искренне верила, что свадьба решит наши проблемы, в конце концов все пары ссорятся. И я даже думала, что после свадьбы мы будем жить как обычная семья, без видеокамер и фотовспышек. Мне хотелось той свадьбы, о которой мечтают все девочки, тем временем наша свадьба превращалась в грандиозную пиар-акцию. Уже планировалось мероприятие на 100 человек, где только 10 гостей были с моей стороны, готовилась обложка в журнале Viva и сюжет в “Світському житті”. Моя мама сразу отказалась идти на такую свадьбу. Она не публичный человек и не хотела, чтобы ее обсуждали в прессе.

Перед свадьбой мы поехали во Львов по приглашению отца Виталика. Там речь зашла о бюджете. Виталик сразу сказал, что подарки от гостей с его стороны, он заберет себе. Особенно если это деньги. Мне достанутся подарки от моих подруг и просто какие-то девчачьи. Он объяснил это тем, что и так несет большие финансовые потери из-за свадьбы. Я слушала и все больше понимала, что не о такой свадьбе я мечтала.

В итоге с меня был макияж, платье и туфли, а с него - обручальные кольца.

— Кольца вы выбирали вместе? Или Виталий сам покупал?

— Кольца мы поехали выбирать вместе. Моя подружка в этот период выходила замуж и у нее были кольца Tiffany & Co. Я думала, раз выхожу за Заслуженного артиста Украины, то будет не хуже. Но Виталик сказал, что договорился о кольцах по бартеру. Мы поехали смотреть и это были самые дешевые кольца. Вы представляете, как бы смотрелись эти кольца “Спаси и Сохрани” крупным планом в передаче? Но для него это был просто атрибут. Тогда я потребовала, чтобы хотя бы мне он купил красивое кольцо. Мы с папой выбрали с бриллиантами, но Виталик сказал, что это слишком дорого и я так и не узнала, какие кольца мы берем.

Фото из личного архива Рамины

— В какой момент свадьба расстроилась и кто был инициатором?

— Чем ближе была свадьба, тем сильнее я стала сомневаться и думать, действительно ли это то, что я хочу. Мама меня отговаривала. Она видела что со мной происходило, и считала, что я заслуживаю лучшего. Свадьба бывает раз в жизни и если я не чувствую, что это именно тот человек, с которым я хочу провести жизнь, я не должна на такое соглашаться. Папа обиделся, что я не позвала его на свадьбу. Пришлось объяснять, что там будет много телевизионщиков, а он не захочет, чтобы его показывали.

Незадолго до свадьбы мы встретились с Виталиком в кафе на Подоле (район Киева - прим. ред.), чтобы обсудить свадебное путешествие. Сначала Виталик сказал, что мы летим на Мальдивы. Потом предложил вместо них Турцию и Испанию. Якобы по фотографиям, которые опубликует пресса, все равно никто не отличит. И тут выяснилось, что вместе с нами в медовый месяц летит директор Виталика, чтобы фотографировать и вести менеджерские дела. Я в очередной раз почувствовала, что просто играю роль куклы в показушной свадьбе, хотя в глубине души была очень несчастна. К тому же меня очень смутило присутствие директора вместе с нами в медовом месяце. Неужели она бы и нашу первую ночь снимала на фото или, может, провела бы прямой эфир в Инстаграм?

В результате Виталик мне признался, что у него отношения с его концертным директором. Он закрутил со мной роман назло ей, когда они были в ссоре. Потом у них все наладилось, но и со мной он расставаться не хотел. С его слов, мы просто хорошо выглядели вместе. Кстати, свадьбу Виталик расстраивать не хотел. Предложил просто после торжества каждому строить свою жизнь и вместе выходить в свет. Я наврала, что и сама собиралась расстаться, что у меня есть мужчина в Москве и отказалась от такого “предложения”.

Единственное о чем Виталик попросил, это не афишировать наше расставание до осени. У него как раз песня выходила. Вот и вся история.

— Ты не подозревала, что все это время он тебе изменял и параллельно встречался с другой девушкой?

— Нет. Мы ведь строили отношения и планировали свадьбу! Иногда, конечно, меня смущало то, что с нами почти всегда находится третий человек. Куда бы мы ни пошли, чтобы мы ни делали, его директор всегда была с нами. Даже на празднование Нового Года Виталик пригласил меня и своего директора. Так мы и отпраздновали Новый Год… втроем! Тогда я думала, что, возможно, они просто так сильно дружат и даже сейчас я сомневаюсь, были ли у них отношения.

Кстати, фанаты мне писали на почту и в комментариях, что он летал с своей бывшей на отдых в Турцию и крутил отношения за моей спиной. Говорили, Виталик меня обманывает и скоро уйдет. Я ему показывала эти сообщения, но он говорил, что это какие-то сумасшедшие и всем звездам такое пишут. А я слушала его и верила.

— У тебя на канале “Ходят слухи” выходило интервью с Виталием Козловским. Почему ты решила пригласить его к себе?

— На мой взгляд, у Виталика нет ни одного хорошего интервью, которое бы раскрывало его как молодого, классного, открытого парня, который делает современную музыку. Он ведь очень давно в шоу-бизнесе, почти 15 лет. Молодая аудитория его уже не слушает. Мне хотелось сделать интервью с Виталиком без цензуры, чтобы он был таким, как в жизни, и наконец-то рассказал про наши отношения. Очень хотелось с ним пообщаться на эту тему. Но, к сожалению, Виталик остался в своем “вылизанном” образе.

— Сейчас вы общаетесь с Виталиком? Лайкаете друг друга в Инстаграме?

— Нет, не общаемся. Где-то полгода назад мы отвечали друг другу на Истории, но потом я заметила, что он от меня отписался в Инстаграме. Я вообще не поняла почему, но тоже решила его удалить из друзей (смеется).

Рамина и Виталий Козловский на съемках Ходят слухи

О новых отношениях, знакомстве с родителями и ревности

— У тебя уже давно есть новый молодой человек. Официально ты его не представляла публике. Расскажи о нем! :)

— Некоторые интернет-порталы писали: “Бывшая девушка Виталия Козловского нашла новую любовь”. А мы к тому времени уже почти год были вместе.

Моего молодого человека зовут Женя (Евгений Пронин - прим. ред.). У него своя юридическая компания. Он очень талантливый адвокат, входит в ТОП-100 лучших юристов Украины. Очень правильный человек. Платит все налоги и не берет взятки (смеется). Не участвует в покупных премиях. Очень хороший мужчина!

Рамина и Евгений

— Как вы с Женей познакомились?

— Так как я продала машину в Украине, то продавала и номера с двумя одинаковыми цифрами. У Жениных друзей такие же номера на машине, поэтому они скинули ему мое объявление и он захотел их купить. Он написал, а я ответила, что нахожусь за границей, вернусь через месяц. Предложила скинуть предоплату 500 грн на карту Приват и номера останутся за ним (смеется). Потом мы с ним встретились в МРЭО, оформили номера, познакомились. Он мне сразу визуально понравился. Я сохранила его номер и подписала “Евгений Пронин адвокат”. Время от времени консультировалась у него по юридическим вопросам, а он мне советовал новые заведения в Киеве.

Первая дружеская встреча у нас состоялась, когда я взяла в аренду машину и поехала за продуктами. У меня сломался брелок и от него отделились ключи. Я записала Историю в Инстаграме, а Женя увидел и предложил свою помощь. Он поехал к друзьям за плоскогубцами, а потом ко мне. В итоге машину починить все равно не получилось и он меня довез на своей. По пути предложил зайти куда-то и перекусить. Он мне рассказывал про свои юридические дела, про политических заключенных, а я сидела и слушала. Договорились встретиться на следующий день. Как-то мы друг другу понравились и где-то через полтора месяца завязались отношения.

— Помнишь ваше самое романтическое свидание?

— Женя не романтик, но однажды повез по самым классным местам в Киеве. Очень уединенным. Например, мы заглянули в дворик, где живут павлины.

Рамина и Евгений: фото из личного архива звезды

— Когда вы приняли решение жить вместе?

— До Жени я ни с кем из мужчин не жила. Считаю, что это неправильно, так как потом мужчина не захочет делать женщине предложение и будет воспринимать ее как жену. Хотелось, чтобы все было честно. Да и к тому же, в моей семье не принято жить с мужчиной до брака. Но из-за того, что я в Киеве жила по две недели, видеться было неудобно. После наших свиданий, он поздно ночью возвращался домой, хотя ему рано утром на тренировку и на работу. И тогда я уступила собственным принципам. Решила, что мы можем жить вместе.

Рамина, Евгений и их домашняя любимица Сири

— Как делите быт?

— Бытовые проблемы у нас отсутствуют. Нет времени на то, чтобы конфликтовать по таким пустякам. У нас все просто. Если нужна уборка, мы вызываем клининг-компанию. Мусор выношу либо я, либо Женя. Посуду тоже никто грязную не оставляет. Каждый моет за собой. Иногда Женя может оставить грязные вещи, но так как я люблю стирать свои, то не против постирать и его (смеется). Все равно нужно заполнить машинку.

— У вас есть какие-то ласковые прозвища друг для друга?

— В телефоне Женя у меня до сих пор подписан как “Евгений Пронин Адвокат” (смеется). Просит, чтобы я его поменяла. А я говорю: “Ну а как тебя подписать? Ты же адвокат? Евгений?!” В обычно жизни я его называю котиком. Мы часто прикалываемся в разговоре и по сто тысяч раз “мяукаем”. Он тоже меня называет котиком, зайчиком.

— Как ты могла бы описать ваши отношения? У вас преобладает дружба, партнерство, страсть?

— Я не знаю как описать, но мне бы хотелось думать, что у нас партнерские отношения. Хотя бы потому, что мы поддерживаем друг друга в рабочих вопросах, верим в друг друга и каждый развивается в своем направлении, но потом мы встречается и хорошо проводим время вместе. Мне кажется это самый оптимальный вариант для того, чтобы оставаться вместе много лет.

Просто, когда ты ведешь себя с мужчиной как друзья, то он может позволить себе что-то лишнее. У меня такого не было, но вот эти рассказы про открытые туалеты или носки... Мне такое не нравится. Но может быть я не права.

— Для тебя было важно, что Женя состоятельный в финансовом плане человек?

— Да, конечно. Для меня имеет значение, чтобы мужчина нормально зарабатывал. Ведь, когда я сама себя обеспечиваю, то могу пойти в какой хочу ресторан, кафе, кино или поехать куда-то в путешествие. А если у мужчины нет этой возможности, можно подстроиться, но, мне кажется, он будет комплексовать. Поэтому желательно, чтобы он зарабатывал хотя бы на уровне со мной.

— А в семье кто должен нести финансовую ответственность? Женщина ведь может уйти в декрет?

— А если мужчина заболеет? Кто несет ответственность? Мужчина такой же человек, как и мы. Он хочет общения, ласки, довольную женщину рядом. Он устает и может плохо себя чувствовать. Он не бык. Вот, например, в Израиле сидят мужчины с детьми и это нормально практика. Я бы не разделяла финансовые обязанности на мужчину и женщину. Каждый отвечает за себя. Если ты себя обеспечивала до этого, то будь добра обеспечивай себя и при мужчине.

Я считаю, что находить мужчину для того, чтобы он удовлетворял твои финансовые потребности, это жлобское воспитание и желание переложить ответственность за свою жизнь на другого человека. Почему не быть важным членом общества, который платит налоги и имеет право голосовать и высказываться? Конечно, мужчина может дать деньги на подарок, на какую-то технику, путешествия. У нас, например, за это платит Женя. Но если он не сможет заплатить, то я смогу сама за себя заплатить. И считаю, что это нормально.

— Он уже познакомил тебя с родителями? А ты его со своими?

— Я с родителями Жени еще не успела познакомиться, потому что он из Черкасс и когда он ездил домой, то у папы были проблемы со здоровьем и было не до знакомства. С мамой тоже пришлось отложить знакомство, так как она не смогла приехать в Киев.

Со своими родителями я не знакомлю, потому что он мне еще не сделал предложение. Он не мой муж, не мой жених. Зачем его знакомить? Чтобы мама оценила и сказала “хороший” или “плохой”? Он хороший. Иначе я не была бы с ним год. Тем более у меня тоже не простой характер. Я вообще очень зависима эмоционально от мамы и если увижу не тот взгляд или критику, то могу навязать себе, что с моим партнером что-то не так, хотя на самом деле все нормально.

Как говорит моя сестра, я познакомлю родителей со своим женихом только на свадьбе. Потому что до этого начинается критика и высказывание мнения, которого не спрашивали. Я против советов. Мы с мамой разные люди. У нас разный взгляд на одни и те же вещи. Все равно наши мамы и подруги знают о наших партнерах только то, что мы им рассказываем. А, как правило, рассказываем только, когда болит. Никто хорошее не рассказывает почему-то.

— После неудачного опыта со свадьбой, планируешь ли свадьбу с Женей? Какой она будет?

— Сейчас я вообще не задумываюсь о свадьбе. Но считаю, что мужчине достаточно года, чтобы понять, видит ли он девушку в качестве своей жены или нет. Жене я в первый месяц отношений сказала: “Мы с тобой будем вместе, но если ты не определишься, мы разойдемся”. Он понял.

Дело не в возрасте. Просто часто бывают такие ситуации, когда парни год-два встречаются с девушками, а потом встречают свою судьбу и через два месяца делают предложение. Я не хочу тратить ни свое время, ни Женино. Если мы поймем, что некомфортно с друг другом, дело не идет к предложению, то будем искать каких-то других партнеров. Не обязательно же женится, но обозначить серьезность своих намерений нужно.

— Ты так легко отпускаешь людей из своей жизни?

— Да. Легко отпускаю, если произошел ряд событий, которые дали понять, что нам с человеком уже не по пути. Меняются интересы, круг общения. Как с подругами, так и с мужчинами.

— А что насчет второго шанса?

— Не вижу в этом смысла. Все отношения, которые у меня были ранее, были с очень хорошими молодыми людьми, которым я желаю добра. Но когда я понимаю, что ему нужна абсолютно другая, какой смысл создавать иллюзию того, что у нас что-то получится, если не клеится. Лучше заняться своими делами и повстречать другого человека.

О случайной беременности, абортах и контрацепции

— Многие пары, которые живут вместе до брака, сталкиваются со случайной беременностью. Как ты к этому относишься?

— На данный момент я не хочу детей и не против абортов. Ребенка нужно захотеть, только тогда рожать. Жаль женщин, которые не могут иметь детей после абортов, но и сколько людей в мире родились нежеланными. И они психологически потом ощущают, что мама не хотела их появления изначально.

Моя мама, например, сказала, что она не хотела меня рожать. Я сильно плакала и не давала ей спать. И мама думала: “За что мне этот ребенок?” Она полюбила меня, только когда я подросла. В итоге я думаю, что этот факт и вдобавок развод родителей психологически отразился на мне в виде боязни отношений с мужчинами, неуверенности в себе, в своих силах, отсутствии понимания, какой должна быть семья.

Если я забеременею и не захочу рожать, сделаю аборт. Об этом не принято говорить и вряд ли вы об этом напишите. Я считаю, что рожать ребенка следует, когда ты счастлив, спокоен и можешь насладиться этим моментом. Сейчас я занята своим проектом. Какая беременность? Поэтому в моем случае ребенок будет либо желанным и запланированным, либо не буду рожать. Чтобы не было случайностей, нужно предохраняться.

— Кто должен отвечать за предохранение в паре?

— Оба конечно! Я тоже предохраняюсь. У меня стоит вагинальное кольцо, если уже по-честному.

— У многих девушек есть страх, что беременность может повлиять на фигуру. Что ты об этом думаешь?

— Фигура меня меньше всего волнует. У меня есть целлюлит, а у многих рожавших его нет. Я просто не хочу. Это как, например, не есть мясо. Мы с Женей на эту тему общались. Он тоже абсолютно спокойно к детям относиться. Есть люди которые вообще без детей живут. Если захотим, возможно, родим. Ксения Собчак же тоже не хотела ребенка! А родила и счастлива.

Вообще у меня есть мысль взять ребенка из детского дома, но не новорожденного. Не боюсь, что может быть какая-то не та генетика. Я ездила в детские дома и знаю о чем говорю. Мне нравилось общаться с детьми. И я была счастлива, когда они обретали новую семью.