Уже с 12 декабря на столичном ВДНГ стартуют показы грандиозного шоу мирового уровня «Winterra. Легенда казкового краю». Этой зимой организаторы готовятся удивлять новым форматом – 5D-шоу, который обеспечит ощущение полного погружения в сюжет истории. Посетителей постановки ждет еще больше хореографических и акробатических номеров, живой вокал, яркие костюмы и впечатляющие декорации, неожиданные спецэффекты и масштабная графика. И все это на фоне доброй семейной истории в исполнении лучших артистов.

К слову, главные голи – Мороза и Мальчика – в шоу исполняют Эдуард Кихтенко, ведущий актер театра «Колесо», и Саша Балабанов, победитель Славянского базара, финалист отбора на детское Евровидение. Именно с ними мы и решили поговорить о том, как проходит подготовка к грандиозной премьере, об отношениях в коллективе и работе со звездными режиссерами-постановщиками: Константином Томильченко и Александром Братковским.

— Как вы пришли в профессию? Учились ли где-то на актерском?

Саша (Мальчик): Нет, это вообще мой первый актерский опыт.

Саша Балабанов

Эдуард (Мороз): С 5-го класса я ходил в кружок по актерскому мастерству в Крыму, в Щелкино, где я родился и вырос. А уже в 8 классе я точно знал, что буду актером. Тогда же начал играть в КВН. Потом – 4 года в Днепропетровском театрально-художественном колледже. По образованию я – актер кукольного театра, но там ни дня не работал. По окончанию ВУЗа я попал в Николаевский театр драмы и музкомедии. А потом было еще 2 театра: в Нежине и Киеве «Колесо», где я и продолжаю играть.

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Эдуард Кихтенко

— А как насчет вокала: вы занимаетесь вокалом?

Саша (Мальчик): Лет с 4-х я занимался в коллективе народного творчества, а потом – в вокальной школе. С 8-ми лет я постоянно принимаю участие в различных музыкальных конкурсах. Благодаря международным фестивалям языка и культуры, я уже выступал на всех континентах мира (кроме Антарктиды). Пробовался и на детское Евровидение, и на «Голос. Дети».

Эдуард (Мороз): Вокал никогда не был основным в моей занятости, но я постоянно с ним «в связке». В театральном у меня был очень хороший преподаватель – Лариса Крыжан. Я даже ездил на конкурсы по академическому вокалу. Могу смело петь арии из опер.

Эдуард Кихтенко в образе Мороза

— Самая необычная работа, на которой вам приходилось работать?

Саша (Мальчик): Мой первый заработок – это выступление со Златой Огневич на съемках программы Кати Осадчей. Мне было 8 лет, а заработал я 100 гривен и был очень счастлив. А необычная работа – это, наверное, выступление на свадьбе. Все едят – ты поешь.

Саша Балабанов с Людмилой Барбир и Егором Гордеевым

Эдуард (Мороз): Шоу «Winterra» – пожалуй, самое необычное, что было в моей жизни.

Эдуард Кихтенко в шоу Winterra

— Что вы любите в своей работе в шоу 5D «Winterra. Легенда казкового краю» больше всего?

Саша (Мальчик): Больше всего люблю обед и перерыв между сценами. (смеется) А, если серьезно, конечно, я обожаю быть на сцене, взаимодействовать с актерами. Во время самого шоу я всё время перед залом, и есть ровно одна минута, когда я захожу за кулисы и могу выпить воды и выдохнуть.

Эдуард (Мороз): Тут и коллектив, и отношение, и репетиционные процессы – все условия созданы для нас.

Саша Балабанов и Эдуард Кихтенко на сцене

— Какие у вас отношения с коллегами на площадке? С кем больше всего общаетесь, дружите?

Саша (Мальчик): У нас дружный коллектив, все друг друга поддерживают – работать в такой атмосфере очень легко. За 3 месяца репетиций и показов шоу так привыкаем друг к другу, что потом очень тяжело расставаться.

Эдуард (Мороз): Больше всего я общаюсь с Василием Зверевым (играет Рассказчика). Все-таки мы с ним в одной гримерке живем.

«Хотелось все бросить»: Ассия Ахат откровенно рассказала о семье и карьере

Актеры шоу Winterra

— Состав актеров в шоу достаточно разноплановый в возрастном измерении: легко ли находить общий язык между собой?

Саша (Мальчик): С этим проблем нет. И пошутить можем, и в игры поиграть между шоу. Мне очень комфортно.

Эдуард (Мороз): Ну очень легко. Особенно просто с акробатами, они свои в доску! Егор жонглирует, а я могу долго за этим наблюдать. А он по 2-3 часа может так… Мы же все пришли в шоу из разных сфер. Поэтому каждый может чему-то друг у друга научиться. Я вот иногда ребят приглашаю к себе в театр. Ходят…

— С кем из режиссеров-постановщиков шоу вам комфортнее работать: с Константином Томильченко или Александром Братковским? Почему?

Саша (Мальчик): С обоими вполне комфортно. Они дополняют друг друга, все время шутят. Костя больше постановкой занимается, Саша актерские моменты прорабатывает. С ними никогда не скучно.

Эдуард (Мороз): Мы все делаем одно дело. У нас нет некого надзирателя или тирана. Режиссёр-постановщик – главный, и к этому ни у кого вопросов быть не должно. Но мы можем предлагать и, если это подходит по картинке, мы это внедряем в жизнь. Можно сказать, у нас хорошие дружеские отношения.

Что в косметичке Ксении Мишиной: beauty-секреты популярной актрисы

— Как давно вы с ними знакомы? С работы в шоу или, возможно, ранее пересекались в «тусовке»/ на кастингах?

Саша (Мальчик): Наши режиссеры работают чаще всего с танцорами и цирковыми артистами, поэтому раньше мы не пересекались. Познакомились на кастинге в «Winterra». И я сразу же сделал селфи, потому что знал, к кому пришел.

Эдуард (Мороз): Да, познакомились на кастинге в «Winterra».

Саша Балабанов и Эдуард Кихтенко в своих образах

— По вашим ощущениям: Томильченко – требовательный режиссер-постановщик?

Саша (Мальчик): Требовательный, и это хорошо. Если отработал хорошо – похвалит, если на репетиции был, как сонная муха, скажет, как есть. Он отрабатывает такие мелочи, которые, казалось бы, зритель даже не заметит. Но для картинки это очень важно.

Эдуард (Мороз): Костя, приходя на репетицию, уже знает, что он хочет получить в результате. В голове у него сложенная картинка. При этом он редко посвящает в свои планы: «Я хочу, чтобы ты сделал так. А почему – потом узнаешь». И действительно оно «выстреливает».

— Что вы в нем цените?

Саша (Мальчик): Искренность, честность и доброту. Костя очень открытый и простой. Видели бы вы крайнее шоу «Winterra. Легенда казкового краю» в прошлом сезоне! Костя «зажег» в костюме Мороза прямо на сцене, и сделал сюрприз всей команде. Было очень круто!

Эдуард (Мороз): Терпение. И Саша, и Костя очень терпеливые. Особенно когда начинают выставлять свет и звук – а это очень кропотливая работа. Я бы так не смог. Оба наши режиссеры-постановщики спокойные, абсолютно бесконфликтные и очень добрые. С ними приятно работать.

Роксолана Сирота: о родителях-медиках, уходе за косой и новом сезоне драмы «Дежурный врач»

Эдуард Кихтенко в роли Мороза

Посмотреть на актерскую игру Саши и Эдуарда, послушать их вокальные партии и просто зарядится новогодним настроением можно, посетив зимнее шоу 5D «Winterra. Легенда казкового краю» на ВДНГ. Уже с 12 декабря и на протяжении всех новогодних праздников – до 19 января включительно.

Смотри видео по теме:

Все люди — маленькие боги. Каждый день мы совершаем действия, которые влияют на нашу планету. Поэтому мы предлагаем тебе пройти эко-тест, который позволит узнать, вредишь ли ты природе или, наоборот, помогаешь.