Сегодня, 12 декабря, был похоронен бывший мер Москвы Юрий Лужков, который умер после операции на сердце в Мюнхене на 84-м году жизни. Церемония прощания с чиновником состоялась в храме Христа Спасителя, а тело усопшего теперь покоится на Новодевичьем кладбище. Возложить цветы к ногам политического деятеля прибыли многие звезды российского шоу-бизнеса, которые лично знали Лужкова. Среди них были Валерий Меладзе, Олег Газманов, Анита Цой, Константин Эрнст. Также мероприятие посетили многие политики, включая президента РФ Владимира Путина и действующего мэра Москвы Сергея Собянина.

Басков прокомментировал состояние Ротару после скандала

Прощание с Юрием Лужковым: фото

Издание Super обнародовало снимки артистов, прибывших проститься с экс-мером Юрием Лужковым.

Олег Газманов

Валерий Меладзе

Популярные статьи сейчас

После слухов о беременности Осадчей Юрий Горбунов признался в любви известной украинской певице

«Зачем так плавки натягивать?»: фанаты Каменских подняли на смех ее новый снимок в купальнике

Мерьем Узерли в шикарном платье из фатина появилась на красной дорожке: как настоящая жена султана Сулеймана

Звезда "Великолепного века" поразила сменой имиджа: Роксолана уже не та (фото)

Показать еще

Анита Цой с мужем

Константин Эрнст

Напомним, что Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. В 1958 году он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (ныне РГУ нефти и газа) имени И.М. Губкина по специальности «инженер-механик». В 1986 году был удостоен звания Заслуженного химика РСФСР. В 1987 году Лужкова назначили первым зампредседателя Мосгорисполкома, а через три года выдвинули на пост председателя Мосгорисполкома. В 1991 году Лужкова избрали вице-мэром Москвы, позднее он занял должность премьера городского правительства столицы.

Юрий Михайлович Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. С должности он был уволен по указу президента России Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия. Однако в сентябре 2016 года он был награжден Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Теперь Лужков покоится на Новодевичьем кладбще города Москвы, где похоронины многие другие выдающиеся люди: писатель Сергей Михалков, актриса Татьяна Самойлова и певица Людмила Зыкина.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн