Вчера, 12 декабря, ушел из жизни легендарный конструктор космических ракет Владимир Геннадьевич Команов. Он был главным конструктором ракетно-космического направления (1986−1996), заместителем Генерального конструктора КБ «Южное» по программе «Морской старт» (1996−2003).

Трагическую новость сообщило «Конструкторское бюро „Южное“ имени Янгеля».

Умер конструктор ракет Владимир Команов

«12 декабря 2019 года, на 82 году, ушел из жизни Владимир Геннадиевич Команов", - говорится в сообщении. - "Владимир Команов принимал участие в разработке новых методов и средств телеметрических измерений при запусках ракет шахтного базирования. Осуществлял техническое руководство разработкой, экспериментальной отработки, летными испытаниями и сдачей в эксплуатацию космических ракетных комплексов «Циклон-2», «Циклон-3», «Зенит-2», «Энергия-Буран».

Умер главный конструктор Владимир Команов

Популярные статьи сейчас

Чеченский парень по имени Малик: публика не поверила своим глазам, когда увидела мужчину Анастасии Волочковой (ФОТО)

Дочери Аллы Пугачевой предрекли скорый развод - все подробности

"Тащить" на себе всю семью": многодетная Мария Порошина рассказала о семейных отношениях

Стареющая Барби: 48-летняя Лера Кудрявцева в попытке спасти молодость изменила лицо до неузнаваемости, но поклонники не оценили (ФОТО)

Показать еще

Отметим, что Владимир Команов родился 19 июня 1938 года в городе Волноваха Донецкой области, где в 2014 году состоялся бой между отрядами ДНР и бойцами 51-й бригады ВСУ.

После школы Владимир Геннадиевич поступил в Днепропетровский государственный университет по специальности "инженер-механик". В 1960 году окончил учебное заведение.

В 1980 году Владимир Команов получил степень Кандидата технических наук. В это время он уже работал главным конструктором.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как ранее умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Политический деятель скончался на 84-м году жизни. Церемония прощания с бывший градоначальником состоялась в московском храме Христа Спасителя, а тело усопшего теперь покоится на Новодевичьем кладбище. Возложить цветы к ногам политического деятеля прибыли многие звезды российского шоу-бизнеса, которые лично знали Лужкова. Среди них были Валерий Меладзе, Олег Газманов, Анита Цой, Константин Эрнст. Также мероприятие посетили многие политики, включая президента РФ Владимира Путина и действующего мэра Москвы Сергея Собянина.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн