Когда Леся Никитюк путешествовала по арбузному краю, она заметила на обочине мужчину с оселедцем на голове и странной бочкой в руках. «Le Маршрутка» подобрала «голосующего» казака. Пассажиром оказался Андрей Лопушинский – местный краевед. И он не бочку перевозил, а украинский народный инструмент бугай, который делают из дерева, шкуры и конских волос. За счет трения рук музыканта о конский хвост, создается звук, похожий на пение птички выпи. Мужчина заинтриговал ведущую рассказом об удивительном звуке этого музыкального инструмента. И та напросилась его послушать.

Леся Никитюк и краевед Андрей Лопушинский

А где еще тестировать бугай, как не на озере? Именно там, в камышах живет выпь. Леся и Андрей сели в лодку, прихватили с собой музыкальную «бочку» и поплыли поближе к загадочным пернатым.

– Птицы прилетают на звук этого инструмента? – спросила мужчину ведущая.

– Если нам повезет, то они что-то ответят, но это вряд ли, – ответил краевед.

Популярные статьи сейчас

Резали скальпелем без наркоза, но спасли: появились подробности об Анастасии Заворотнюк

Красавица-султанша: как в реальной жизни выглядела любимая сестра Сулеймана I

Новый образ Оксаны Байрак: после рождения ребенка 55-летняя режиссерка появилась на презентации проектов СТБ

Надя Дорофеева засветила татуировку в пикантном месте: "плохая девчонка" (фото)

Показать еще

Андрей смочил руки и… начал играть. Бугай прерывисто завыл басом. Леся изменилась в лице. Она рассчитывала услышать красивую мелодию, но инструмент издавал не так необычный звук, как местами очень смешной.

Женю Кота бросила жена

Леся Никитюк освоила новое ремесло посреди живописного озера

– Роскошный инструмент, роскошный звук, роскошная мелодия. Она такая… странная, космическая, – сдерживая эмоции, сказала Леся. И сама взялась за бугай, чтобы сыграть. – Вы знаете я еще никогда не была на озере, где кругом такие красивые лилии… А я сижу и тяну кобылу за хвост…

– Это конь, – поправил Лесю Андрей. – Хвост используется только жеребцов.

Как бы ни иронизировала ведущая, «бочка» с конскими волосами «поддалась» ей с первого раза. И если бы она жила лет 200 назад, то была бы королевой вечеринок.

Леся Никитюк потянула кобылу за хвост

Также читай, как Леся Никитюк чуть не влюбилась в украинского матроса во время своих приключений на востоке Украины.

Смотри видео по теме:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн