Популярная актриса Ольга Павловец снялась в новой 8-серийной мелодраме «Другая жизнь Анны», премьеру которой канал «Украина» покажет в понедельник, 16 декабря. Во время откровенной беседы артистка рассказала о своей роли, творческих планах, раскрыла секреты воспитания детей и отношений с мужчинами.

Арабелла и Мирабелла Захур удивили сходством с мужем Камалии: «Какие чудесные!»

Ольга Павловец и Михаил Химичев

— В «Другой жизни Анны» вам досталась главная женская роль. Расскажите о вашем персонаже, и чем он будет интересен зрителям?

— Во-первых, тут есть профессиональная принадлежность моей героини – она адвокат, а мне очень давно хотелось сыграть такое. Но не смотря на всю серьезность профессии она не какая-то там безумная, смешная девчонка, а женщина со стержнем, я считаю ее умной дамой. И мне это было интересно. Что касается личной жизни, наверное, для меня ничего такого нового здесь не было. Когда у тебя другие партнеры, актеры, играют даже похожие вещи, это уже другие энергии, которые рождают совершенно другие новые истории. Как в жизни у нас бывает, с мужчинами общаешься, и вроде проигрываешь один и тот же сценарий, но мужчины-то разные, и тебе кажется, что так или иначе все по-разному.

— Вы сказали, что давно мечтали сыграть что-то подобное. Пришлось ли готовиться к роли – учили терминологию, жесты, повадки?

— Я из тех людей, которые любят референсы. Я люблю, когда есть образ, и ты можешь его подсмотреть или просто понять траекторию жизни. И у меня, наверное, был какой-то референс в образе сериала «Хорошая жена», помните, в нем был хороший образ адвоката. Также фильм «Связь» или ещё что-то такое – можно в Интернете посмотреть… там тоже про двух женщин-адвокатов. Я смотрю западные фильмы, и время от времени черпаю оттуда вдохновение. Это не значит, что ты копируешь, но, когда ты видишь, наблюдаешь и это непроизвольно откладывается.

— Как вы переносите разлуку с детьми?

Ну как, вот по Скайпу, приходится общаться, все время по Скайпу. Сложно, но по-другому никак. То есть или ты сидишь дома, или работаешь – других вариантов нет.

Повторила судьбу Каминской: Вика из «НеАнгелов» рассталась с любимым человеком

Ольга Павловец

— Что для вас главное в воспитании детей, с учетом того, что вы их так редко видите?

— Любовь! Любовь и внимание к ребенку. Не то, что там купила новую игрушку и забыла. Это умение общения, умение его слышать. Не относиться к нему как к какому-то маленькому человеку, который еще ничего не соображает, и ты не берешь во внимание его желания. Иногда они бывают лучшими учителями даже для тебя, со своими негативными сторонами характера. Мы прорабатываем какие-то ситуации, потому что это близкие люди, а с близкими людьми мы больше всего уязвимы и оголены в своих каких-то проявлениях. В своих негативных и положительных качествах. Для меня важно равенство с ребенком. Да, ты можешь предостеречь от какой-то ситуации, но всегда должно быть равенство!

— Чем увлекаются ребята и какие у вас есть общие интересы? Как вы проводите досуг?

— Маленький еще пока ничем не увлекается, а старший любит футбол, я его в этом поддерживаю, мы вместе ходим на матчи, смотрим футбол. Пытался ходить в художественную школу, но что-то пока отвергает творческие направления, и музыку ему предлагали – не хочет, но я не буду настаивать. Вот футбол – у нас общее. И английский язык, у нас такая договоренность, потому что без него – никуда.

— Вы часто в Instagram подписываете посты стихами. Это ваши стихи?

— Да, я пишу стихи – это мой архив. Сейчас я как-то осмелилась публиковать свои опусы и пробы пера, все-таки это часть меня. Я, наверное, не очень социально-вовлеченной человек – не причисляю себя к каким-то активным инстаграмщицам, которые ведут свои аккаунты для каких-то там целей, связанных с профессиональной деятельностью. Но поэзия – достаточно узкая ниша, потребителей, которым это будет интересно. Но, что поделаешь, нужно развивать вкус у людей.

— А сейчас, когда вы уже три месяца в Киеве, как вы наполняете свою жизнь яркими красками?

— Я гуляю. Киев для меня в этом смысле – очень вдохновляющий и сильный город по энергетике, я здесь чувствую себя очень комфортно! Сам по себе этот город мне очень много дает: и потенциал творческий, и различные осмысления. Часто посещаю так называемые «места силы» – Лавра, какие-то старинные церкви. Бывает такое, что мы даже ходим с ребятами со съемочной группы вечерком, проводим вместе время. Вот мне нравится, если из питейных и развлекательных – Х.Л.А.М. на Подоле. Название – это аббревиатура: Художники, Литераторы, Актеры, Музыканты. Это было достаточно интересное течение творческое в начале 20-века. То есть, творческие люди собирались, читали стихи друг другу, кто-то музицировал, в принципе, сейчас там тоже собираются интересные люди. К тому же там потрясающий внутренний дворик, от которого я просто балдею, когда туда вхожу, просто попадаю в другое измерение, у меня рождается столько художественных образов, поэтического какого-то состояния. Очень моя атмосфера!

По стопам Кароль: Кухар вышла в свет в пышном лиловом платье с разрезом

— В одном из интервью вы сказали, что никогда не влюблялись так, чтобы остаться с мужчиной на всю жизнь. Что-то изменилось с того периода и почему так?

— Тоже – не знаю, я с одной стороны люблю поговорить, дать интервью, это все замечательно. Но часто, когда даешь интервью, проходит два-три месяца, и ты смотришь – что-то тут как-то не то, и вообще все по-другому сейчас в жизни происходит. А это уже все, как говорится, рукописи не горят – дал интервью и о тебе уже сложилось некое мнение. Такая скользкая субстанция, эти интервью. Все равно есть какая-то основополагающая, в принципе, что для тебя нравственно, прежде всего. Но все, что касается чувственных материй – все это видоизменяется. На самом деле, это не так. Может, когда я влюбляюсь, я, наверное, думаю, что это на всю жизнь. Но потом в силу каких-то обстоятельств, совпадений, нежеланий идти на компромиссы, с одной стороны… Мы же все виноваты, что не срастается что-то. Но с кем-то же остается что-то наподобие не то что любви, но дружбы и теплого отношения, но это что-то другое.

— А что для вас главное в мужчине? Какие-то черты характера или поступки – во что вы можете влюбиться?

— Если мы говорим о легкой влюбленности, то это, наверное, сочетание каких-то внешних признаков и того, что этот мужчина может быть тебе интересен. Например, для меня это талант, он всегда очень притягателен, и чувство юмора, это не значит, что он должен всех обсмеивать… Но остроумие, чувство юмора – это как раз признаки интересного, гибкого, ума. Это если брать из таких, поверхностных вещей.

— А, если мы говорим о глубокой любви – важно чтобы могли вместе сосуществовать. Это надежность, чтобы можно было во всем доверять. О чем вы мечтаете и что хотели бы пожелать себе лет через двадцать?

— Близких людей, которые будут рядом за эти двадцать лет, здоровья им. Реализации… нехорошее такое слово – реализация, наверное, правильнее сказать удовольствие от того, чем я буду заниматься. Не знаю, что это будет – кино или что-то другое, главное, чтобы это приносило удовольствие. И чтобы был любимый человек рядом, а, может и не нужно…

Смотри видео по теме:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.