В четверг, 19 декабря, в Верховной Раде прошло заседание по законопроекту №6607 о создании единого реестра педофилов, а также был поднят вопрос о химической кастрации.

В Украине введут реестр педофилов

Как отметила юрист-криминолог Анна Маляр на личной странице в Facebook, законопроект был принят во втором чтении и в целом после того, как набрал 325 голосов «за». Ранее петиция собрала 28 тысяч подписей от украинцев.

В США госпитализировали 39-го президента

«Это тот законопроект 6607, петиция о котором собрала 28 000 подписей. В нынешнем созыве ВР законопроект получил номер 0887 и был доработан Комитетом по правоохранительной деятельности. Законопроект претерпел некоторые изменения, как и должно быть при доработке», – написала Маляр.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак предстала в свадебном платье: "наконец-то дождались" (ФОТО)

Вера Брежнева после развода с Меладзе заметно похудела – поклонники обеспокоены

Посвященная в секреты семьи, близкая подруга Жанны Фриске рассказала о дочери певицы и Дмитрия Шепелева

Потомки легендарной Роксоланы: какими были самые красивые султаны Османской империи

Показать еще

В Верховной раде Украине проголосовали за создание единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего, а также усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего.

Джип Юзика из «Слуги народа» заблокировал спасателям проезд до сгоревшего колледжа в Одессе

В Украине введут реестр педофилов

«Про химическую кастрацию. Нынешний парламент принял более жесткое решение и отклонил возможность осужденным больным педофилией заменять часть наказания на химическую кастрацию. Поэтому они будут отбывать полные сроки лишения свободы, которые еще и к тому же были сегодня увеличены.

В комитете отвечал за этот законопроект депутат Александр Бакумов. Он очень ответственно отнесся к этой сложной работы. Пришлось работать сверхурочно, потому что у депутатов нынешнего созыва также было свое видение этих новаций и надо было искать компромиссы», – добавила Анна Маляр.

Напомним, ранее украинского журналиста избили в Николаеве.

Смотри видео про законопроект:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн