Сегодня, 3 января, на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook появилась информация о том, что на Херсонщине полицейские спали четверых детей от пьяного отца-дебошира. Правоохранителей вызвала соседка, услышавшая плач детей в картире. Мобильная группа тут же прибыли на место нарушения правопорядка, чтобы противодействовать домашнему насилию. Однако дверь никто не открыл.

На Херсонщине полиция спасла четверых детей от домашнего насилия

Так как в квартире находились несовершеннолетние, полиция приняла решение демонтировать дверь. Работу провели очень оперативно и вызволили четверых детей. Их отец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался сбежать. Мужчина выбежал на балкон и намеревался выпрыгнуть с седьмого этажа. Но полицейски арестовали дебошира.

Отец-дебошир терроризировал свою семью

Напомним, что с 11 января 2019 года в Украине действует новый закон о домашнем насилии. Фактом преступления считается нанесение физических травм, психологическое и экономическое давление. Наказанием для обидчика являются общественные работы от 150 до 240 часов или лишение свободы сроком до двух лет.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль похвасталась обновками в гардеробе: "Дан Балан подарил?" - фото

Звезда «Великолепного века» показал свою красавицу-жену: вот, на ком на самом деле женат Малкочоглу Бали Бей

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Киркоров показал, как 72-летняя Ротару резвится на юбилее госпожи Карапетян (ВИДЕО)

Показать еще

Также в 2020 году в Украине заработает колл-центр для помощи жертвам домашнего насилия. Прием обращений граждан будет происходить по номеру 15 47. Тем временем в Киеве уже работает "телефон доверия" - +38 (044) 566-15-48. Здесь все без исключения могут получить квалифицированную психологическую помощь абсолютно бесплатно.

Смотри видео, что делать, если ты стал жертвой домашнего насилия:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн