О деталях той злополучной аварии рассказал британский судмедэксперт Ричард Шеперд. По его словам, принцесса умерла из-за микротравмы в легком, которую медики, прибывшие на место происшествия, попросту не заметили.

Принцесса Диана

Возможно, этого можно было избежать, если бы врачи узнали в женщине королевскую особь. Но авария произошла во Франции, поэтому сотрудники Скорой вначале занялись водителем, состояние которого оценивалось как худшее среди всех присутствующих.

Болезнь разрушила его тело: близкий друг Фредди Меркьюри рассказал, как выглядел певец перед смертью

Популярные статьи сейчас

«Плечи плавчихи, а ноги страуса»: Волочкова опозорилась на фоне примы-балерины Ульяны Лопаткиной

Джоли, Гага, Айлиш и другие: мировые звезды без макияжа (ФОТО)

Меладзе лучше не видеть: грудь Брежневой выпала из глубокого декольте

Живут отдельно: Горбунов раскрыл большой секрет Потапа и Насти Каменских

Показать еще

«Диана скончалась от травмы, которую не слишком часто получают. Ей ведь довольно быстро оказали помощь и все было бы хорошо. Она получила, в общем-то всего лишь несколько переломов и небольшую травму груди. Когда приехали медики, она разговаривала и медикам показалось, что охранник, сидящий на переднем сидении, пострадал куда сильнее, поэтому в первую очередь нужно заниматься им. Работники «скорой» сочли ее состояние стабильным. Но никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Давление в венах, разумеется, не такое сильное, как в артериях. Кровь вытекает из них гораздо медленнее, настолько медленно, что обнаружить проблему сложно, а устранить ее еще сложнее. Уже в машине «скорой помощи» она потеряла сознание. Уже в больнице обнаружили разорванную вену и попытались ее зашить. К сожалению, было уже слишком поздно. Она умерла из-за микротравмы, скрытой, незаметной микротравмы»», — рассказывает Ричард.

Автомобиль, в котором погибла принцесса Диана

К сожалению, и водитель, и любовник принцессы Доди аль-Файед умерли на месте. Диана скончалась спустя два часа в больнице.

Принцесса Диана жива? 4-летний мальчик заявил, что он - реинкарнация Дианы Спенсер

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что произошло с телом Майкла Джексона после смерти. Врач, осматривавший труп поп-короля в первые часы после кончины, заметил на его голове странные раны. После детального исследования оказалось, что эти отметины свидетельствуют об употреблении тяжелых наркотических средств. Что заставило Джексона "сидеть" на столь сильных обезболивающих? Ответ оказался неожиданнымм. Подробнее читай, перейдя по выделенной ссылке.

Больше интересных материалов и свежих новостей шоу-бизнеса ищи на сайте clutch.ua!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн