Владимир Зеленский, президент Украины немедленно выразил соболезнования погибшим в авиакатастрофе в Тегеране как только узнал о том, что случилось. Кроме того, он отменил из-за случившегося официальный визит в Оман и вернулся в Украину. На его странице в Facebook появился пост.

Кроме этого, появилось сообщение на странице официального интернет-правительства Президента.

В сообщении шла речь о том, что Владимир Зеленский дал задачу открыть криминальное следствие по делу упавшего украинского самолета МАУ недалеко от аэропорта Имам Хомейни в Тегеране (Иран).

Президент подчеркнул, что стоит обратить особое внимание на проведение проверки на техническое оснащение самолетов в также проверить весь гражданский флот. 

В Тегеране разбился украинский самолет МАУ со 180 пассажирами на борту: срочные новости

Популярные статьи сейчас

Экс-судья «Танцюють всі!» Татьяна Денисова прокомментировала зависимость от отношений

Спустя много лет: стало известно настоящее имя Аллы Пугачевой

Ани Лорак после свадьбы засветила округлившийся животик

Бывшая жена Потапа в полупрозрачном наряде утерла нос Каменских

Показать еще

"По моему поручению, аппарат РНБО создал оперативный штаб. Специальные бортики для отправки в Тегеран по линии МИДа и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлено, ждем согласования иранской стороны для вылета", – сообщил Владимир Зеленский.

В Тегеране разбился украинский самолет МАУ: появилось фото и видео с места крушения

Также он добавил: "Должна быть создана следственная комиссия из представителей силовых и профильных ведомств, ответственных за гражданскую авиацию. Должны отработать все возможные версии. Независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота". 

Boring 737-800

Кроме того, президент призвал не спекулировать информацией: "Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы официальным сообщениям".

Авиаперевозчик МАУ: 5 основных фактов о крушении украинского самолета в Тегеране

Напомним, что по последним данным, на борту было 168 пассажиров (а не 167, как сообщалось ранее) и 9 членов экипажа. В последний раз речь шла о 7 членах экипажа.

Многие официальные лица призывают пока не делать поспешных выводов из-за сложной ситуации, которая сложилась в Иране, так как из-за нападения на американскую базу со стороны иранских войск, есть возможность разгорания военного конфликта.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш YouTube-канал Клатч Онлайн. 

Редакция Clutch приносит соболезнования близким всех людей, которые погибли в этом авиакрушении.