Сегодня утром, 8 января, стало известно о крушении самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. В авиакатастрофе погибли все 169 человек: пассажиры и члены экипажа.

Украинский Boeing-737 потерпел крушение недалеко от столицы Ирана

Одной из пассажирок злосчастного рейса была 39-летняя ученая Форуг Хадем, чья докторская диссертация помогла получить новые знания о висцеральном лейшманиозе (смертельном паразитарном заболевании). Утром 8 января женщина возвращалась из Тегерана в Виннипег (Канада), где она работала над проектом по развитию академического обмена между учеными разных стран, передает ВВС.

Форуг Хадем

Популярные статьи сейчас

Улыбка от уха до уха: сын Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой умилил Сеть обаятельным смехом (Видео)

Захлестнуло страстью: 70-летняя Надежда Бабкина, не стесняясь публики, зажала в объятиях молодого любовника (ФОТО)

Животик уже не скрыть: певица Алсу подогрела слухи о скором пополнении в семье

Карантин не помеха: путешественница Регина Тодоренко отправилась в отпуск с сыном Топалова

Показать еще

Крушение самолета в Иране: появился список погибших граждан Украины

"После напряженного дня в лаборатории, я больше всего люблю сбросить напряжение, приготовив что-нибудь вкусное в огромных количествах. Поэтому мои друзья и семья определенно извлекают выгоду из моих увлечений и спонтанных предложений", - шутила Хадем в одном из интервью.

Форуг Хадем

Стало известно о двоих счастливчиках, которые не сели в самолет, потерпевший крушение в Иране

Редакция Clutch приносит соболезнования близким всех людей, которые погибли в этом авиакрушении. 

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найдет бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Также мы рассказали, чторазбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, пожарные, пресса. По последней поступившим данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации а также безопасности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн