Смотри видео о том, что произошло в Иране сегодня, 8 января:

Ранним утром, 8 января 2020 года, в Иране разбился украинский пассажирский самолет компании Международные авиалинии Украины. Авиалайнер Боинг 737 выполнял рейс сообщением Тегеран-Киев. Через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни, самолет пропал с радаров и по предварительной информации, загоревшись в воздухе, вскоре потерпел крушение.

На борту было 176 человек, 11 из которых - граждане Украины. Никто из пассажиров и экипажа, находившегося на борту, не выжил. МАУ временно приостановила регулярные рейсы сообщением Киев-Тегеран. На какой срок введена эта мера в компании не сообщили, но сказали, что вероятно прекращение авиасообщения продлится до того момента, пока не закончится расследование причин катастрофы.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Фейсбуке написал: “Вылетаю в Киев. Все держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий касательно катастрофы до официальных сообщений”.

На брифинге в Борисполе представители МАУ отказались комментировать возможные причины аварии. Единственное, о чем заявил президент компании Евгений Дыхне:

Популярные статьи сейчас

Больше, чем родственные узы: дочь больной Анастасии Заворотнюк перестала скрывать свои чувства к отчиму Петру Чернышеву

У Филиппа Киркорова потек грим: неудачное фото поп-короля взорвало Сеть

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

«Зачем так плавки натягивать?»: фанаты Каменских подняли на смех ее новый снимок в купальнике

Показать еще

“Ошибки экипажа во время совершения данного полета быть не могло”.

Представители компании отметили, что полеты в аэропорту имени Имама Хомейни сложные, а пилоты тренировались перед вылетом именно там и были настоящими профессионалами. Также в МАУ сказали, что самолет проходил проверку на исправность 6 января. Известно, что в эксплуатации Боинг 737 находился три с половиной года, а приобрела авиакомпания его с завода производителя в 2016 году. Помните, достоверную информацию на данный момент можно найти только на официальных сайтах авиаперевозчика, Министерства внутренних дел Украины, а также на странице Президента Зеленского в Фейсбуке.

Clutch приносит глубочайшие соболезнования семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе в Иране.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс