Утром 8 января стало известно о крушении самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. В авиакатастрофе погибли все 176 человек: пассажиры и члены экипажа. Версий крушения было несколько, однако 10 января представители Ирана признали: самолет был сбит их ракетой, но ошибочно. 

Об этом на своей странице в Twitter заявил президент Ирана Хасан Роухани:

«Огромная трагедия и непростительная ошибка. Внутреннее расследование в вооруженных силах пришло к выводу, что, к сожалению, выпущенные из-за человеческой ошибки ракеты привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей

Популярные статьи сейчас

«Колется бесконечно. Уже не узнать»: Пресняков-младший показал свою жену Наталью Подольскую

Спустя много лет: стало известно настоящее имя Аллы Пугачевой

Живут отдельно: Горбунов раскрыл большой секрет Потапа и Насти Каменских

Иван Охлобыстин грубо прокомментировал публичную измену Кристины Асмус Гарику Харламову

Показать еще

Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке. Выражаю искренние соболезнования». - добавил Роухани.

В авиакатастрофе под Тегераном погибла известная докторка: что о ней известно

Украинский Boeing-737 потерпел крушение недалеко от столицы Ирана

Вскоре, на заявление Иранского лидера отреагировал президент Украины Владимир Зеленский:

«Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбитии украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности до полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращение тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», – заявил Зеленский.

Крушение самолета МАУ в Иране: что известно о погибших украинцах – фото

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найдет бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Также мы рассказали, чторазбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, пожарные, пресса. По последней поступившим данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации а также безопасности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн