В пятницу, 10 января, ушел из жизни легендарный правитель Омана - султан Кабус бен Саид. Ему было 79 лет, 50 из которых он провел на должности государственного деятеля. В СМИ писали, что султан долгое время лечился от онкологического заболевания. В прошлом месяце он вернулся в страну из Бельгии, где проходил очередной курс терапии.

В связи с трагедией в Омане объявлен трехдневный траур.

С великой печалью и глубокой печалью … королевский двор оплакивает Его Величество султана Кабуса бен Саида, который скончался в пятницу”, – говорится в заявлении властей страны.

Умер глава модного дома Louis Vuitton Патрик-Луи Виттон

Умер султан Омана Кабус бен Саид

Популярные статьи сейчас

Ученые воссоздали внешность 18-летней девушки, жившей 9000 лет назад

«Колется бесконечно. Уже не узнать»: Пресняков-младший показал свою жену Наталью Подольскую

«Уже беременна?»: Тина Кароль в пиджаке Дана Балана спрятала живот

Спустя много лет: стало известно настоящее имя Аллы Пугачевой

Показать еще

Султан Омана Кабус бес Саид руководил государством с 1970 года. Он сверг своего отца путем бескровного переворота. Правитель задействовал для управления страны невтяной капитал.

Семьи у султана не было, поэтому его преемника предстоит выбрать Королевскому семейному совету. Решение должно быть принято в течение трех дней. В противном случае новым султаном Омана станет человек, имя которого Кабус запечатал в письме. По сообщениям местных СМИ, на данный момент главными претендентами на престол являются трое двоюродных братьев покойного султана: министр культуры Хайтам бен Тарик Аль Саид; заместитель премьер-министра Асаад бен Тарик Аль Саид; и Шихаб бин Тарик Аль Саид, бывший командующий военно-морскими силами Омана, который был советником королевской власти.

Умер экс-мер Москвы Юрий Лужков

Кабус бен Саид скончался от ракового заболевания

Отметим, что накануне смерти султана Кабуса бен Саида в Омане побывал с государственным визитом президент Украины Владимир Зеленский. Он встречался с министром, ответственным за иностранные дела Султаната, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Однако украинский правитель вынужден был экстренно покинуть государство из-за страшной трагедии - крушения украинского самолета "Боинг" 737 в Иране. По последним данным его сбили иранские военные. Ведется расследование, чтобы наказать виновных в ужасной ошибке.

Владимир Зеленский на встрече с министром иностранных дел Омана

Смотри видео по теме:

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн