В среду, 8 января, в Тегеране разбился самолет украинской авиакомпании МАУ. На борту лайнера находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые погибли в результате мощного взрыва при столкновении с землей. В ходе расследования иранское правительство признало, что в самолет по ошибке выпущена ракета ЗРК Тор. Эту новость прокомментировал глава МАУ Евгений Дыхне на конференции в Борисполе сегодня, 11 января.

Так, по словам Дыхне версия с ракетой не окончательная. Возможно, причиной катастрофы Боинга 737 стал терракт. Поводом так думать является то, что самолет вылетел несколько позже, чем планировалось. На борту оказалось больше багажа, чем нужно. Командир корабля остановил вылет и отдал приказ снять лишний груз.

Крушение самолета МАУ в Иране: что известно о погибших украинцах – фото

Евгений Дыхне расплакался на коференции в Борисполе

Также президент авиакомпании опроверг информацию о том, что пилоты не связывались с диспетчером. Дыхне заверил, что экипаж был на связи и получил разрешение на совершение полета. При этом он отметил, что голоса пилотов были абсолютно спокойными.

«Набирать и поворачивать», - процитировал Евгений Дыхне слова диспетчера и не смог сдержать слез. Президент украинской авиакомпании снова расплакался, рассказывая о трагических событиях.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли в полупрозрачном платье произвела фурор на красной дорожке

Любимый ребенок султана: как на самом деле выглядела красавица-дочь Сулеймана I и Роксоланы

Уставшее лицо Ани Лорак поразило фанатов: «беременность замучила»

Иосиф Пригожин показал свою любовницу: она Валерии и в подметки не годится

Показать еще

Елена Зеленская эмоционально прокомментировала крушение самолета МАУ в Иране

Президент МАУ Евгений Дыхне прокомментировал виновность Ирана в крушении Боинга 737

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ранее настоял на "полном признании вины" Ирана, а также ожидает наказания виновных и выплаты компенсаций семьям погибших членов экипажа и пассажиров. Однако на конференции глава МАУ Евгений Дыхне заявил, что окончательная сумма выплат будет известна лишь после завершения расследования.

Смотри полную трансляцию брифинга главы МАУ Евгения Дыхне:

Еще читай о том, что после визита Владимира Зеленского в Оман там случилась трагедия. Королевство оплакивает смерть главы государства, который правил последние 50 лет. По информации местных СМИ, он долгое время тяжело болел и лишь недавно вернулся с лечения в Бельгии.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн