Съемочная группа Телевизионной службы новостей на "1+1" отправилась в Иран и сняла эксклюзивные кадры с места авиакатастрофы самолета МАУ. На видео можно увидеть, как украинские специалисты собирают обломки самолета, и услышать комментарии свидетелей трагического события.

Обломки самолета

«Десятки отверстий на фюзеляже и осколки ракеты в пассажирских сиденьях – иранцы не могли отрицать очевидного и поэтому признали, что украинский Boeing сбила таки их ракета. Об этом говорят специалисты, которые работают на месте трагедии, и которым удалось собрать уже значительную часть останков самолета в одном месте, а сейчас они внимательно изучают эти обломки»,   говорится в сюжете ТСН.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб показал беременную Ани Лорак: фото доказывает его серьезные намерения

Мать Ольги Бузовой вывела Даву на чистую воду: он оказался не тем, за кого себя выдает

Больше, чем у Каменских: приемная дочь Потапа показала на пляже свои "прелести"

Тина Кароль и Дан Балан подтвердили свой роман

Показать еще

11 длинных рядов с обломками – это все, что осталось от украинского Boeing 737. Фактически без сна и отдыха украинские эксперты трое суток собирали металлические части самолета. Едва ли не самый большой кусок – это правый борт, где еще виднеется надпись "международные авиалинии". Иранцы грузовиком подвозят остатки шасси и двигателя. Эксперты сразу осматривают его лопасти: если бы в нем был пожар, то они должны быть в копоти. "Смотрите, девственно чистые. Все цело", - констатируют они.

В авиакатастрофе под Тегераном погибла известная докторка: что о ней известно

Расследование авиакатастрофы

Наконец эксперты добираются до носовой части самолета – кабины экипажа, точнее того, что от нее осталось. На верхней части четко видно выходные обугленные отверстия. Специалисты быстро переворачивают обшивку самолета, ищут отверстия и сразу же расставляют мерные линейки с цифрами – очевидно, это уже прямые доказательства. Десятки отверстий в нижней части борта, края которых вогнуты внутрь. И, наконец, сами осколки – они застряли в обшивке кресел.

Расследование авиакатастрофы

Другая часть специалистов опрашивает свидетелей. Иранцы наперебой рассказывают про сильный взрыв и огонь, который падал с ночного неба. Украинских экспертов удивляет, что на месте катастрофы они не видят мобильных телефонов – это при том, что на борту находились 167 пассажиров. "Где мобильные телефоны, разбитые или целые? Где навигационное оборудование?" - не понимают они. Окончательные выводы будут позже, но уже сейчас эксперты уверены – ракета разорвалась возле кабины пилотов. Они погибли мгновенно.

Расследование авиакатастрофы под Тегераном

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Крушение самолета МАУ в Иране: что известно о погибших украинцах – фото

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найдет бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Также мы рассказали, чторазбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, пожарные, пресса. По последней поступившим данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации а также безопасности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн