В среду, 8 января, украинской авиакомпании МАУ с 168 пассажирами и экипажем в 9 человек вылетел в 6:10 утра из международного аэропорта Тегерана и потерпел крушение, предварительно набрав высоту в 2400 метра. После падения под столицей Ирана никто не выжил.

Иранская ракета сбила украинский самолет МАУ: появилось видео

Спустя три дня после происшествия элитное военное подразделение Ирана взяло вину на себя. Как стало известно, украинский гражданский самолет сбили по ошибке. Все детали инцидента выясняются, следствие продолжается с участием экспертов из Украины, Канады и других стран, а виновных обещают наказать.

Крушение самолета МАУ в Иране: что известно о погибших украинцах – фото

А тем временем журналистам авторитетного издания The New York Times удалось раздобыть вероятное видео того, как самолет МАУ сбила ракета.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан подтвердили свой роман

Как кукла из папье-маше: Алла Пугачева ужаснула Сеть измененным лицом

Старше его на 6 лет: сын Наташи Королевой показал свою девушку и все ахнули

Доктор Комаровский назвал самую полезную кашу для ребенка: и это не овсянка

Показать еще

«Небольшой взрыв произошел, когда ракета ударила по самолету, но самолет не взорвался, демонстрирует видео. Борт продолжил лететь в течение нескольких минут и повернул в сторону аэропорта, установило издание The Times. Самолет летел в аэропорт в огне перед тем, как взорваться и быстро разбиться, демонстрируют другие видео, проверенные The Times», – комментируют журналисты.

Алла Мазур прокомментировала заявление Трюдо о самолете МАУ, сбитом ракетой российского производства

Иранская ракета сбила украинский самолет МАУ: появилось видео

Напомним, разбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работали спасатели, пожарные, пресса. По последним данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации, а также безопасности.

Смотри видео взрыва самолета:

Также читай о том, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найден бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн