Украинский YouTube-проект "Зе Интервьюер" пообщался с президентом МАУ Евгением Дыхне в аэропорту «Борисполь» на третий день после трагедии. Он рассказал о первых часах после крушения рейса PS 752, действиях авиакомпании и работе с родственниками погибших украинцев.

Так, одним из первых вопросов ведущего Анатолия Анатолича было то, как Дыхне узнал о случившейся катастрофе и какой была его реакция на трагическую новость.

Евгений Дыхне впервые рассказал, как узнал о крушении Боинга 737

"Я почему-то эту ночь очень плохо спал. У меня телефон стоял на виброрежиме, и я в 5:45 моментально услышал вибро. Это был звонок моего коллеги, который возглавляет IT-департамент компании МАУ, ему позвонили из Америки (у них был день) и сообщили о том, что в CNN вышло срочное сообщение о катастрофе самолёта МАУ в Тегеране. Все были в шоке: как такое может быть?" - рассказывает Евгений Дыхне.

В Сети появилось видео, как иранская ракета сбила украинский самолет МАУ

Популярные статьи сейчас

Их связывает не только работа: Филипп Киркоров откровенно рассказал об отношениях с Олей Поляковой

Позитив из «Время и Стекло» оставил жену

Уничтожит потенцию: назван продукт, от которого должен отказаться каждый мужчина

Тина Кароль могла исполнить желание Дана Балана о первенце

Показать еще

Глава МАУ отметил, что это первая масштабная катастрофа за 27 лет работы компании:

"Дальше действия были по той процедуре, которая в авиакомпании никогда не была задействована, слава Богу. За двадцать семь лет это первая катастрофа нашего самолёта. Эта процедура прописана. Обязательно в компании на все чрезвычайные ситуации создается кризисный штаб. Он был создан, и собрался уже в 9:30. В него входит топ-менеджмент компании – люди, которые отвечают за все блоки вопросов, которые могут возникнуть в связи с катастрофой. Начался сбор информации: какое воздушное судно, какая у него техническая история, моделирование ситуации, что произошло".

В катастрофе погибло 11 украинцев

Напомним, что украинский самолет рухнул в среду, 8 января. Новость облетела СМИ ранним утром. На борту лайнера МАУ находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые погибли в результате мощного взрыва при столкновении с землей. В ходе расследования иранское правительство признало, что в самолет по ошибке выпущена ракета ЗРК Тор. Эту новость подтвердил глава МАУ Евгений Дыхне на конференции в Борисполе сегодня, 11 января.

Смотри полное интервью с президентом МАУ Евгением Дыхне об авиакатастрофе:

Еще читай о том, что после визита Владимира Зеленского в Оман там случилась трагедия. Королевство оплакивает смерть главы государства, который правил последние 50 лет. По информации местных СМИ, он долгое время тяжело болел и лишь недавно вернулся с лечения в Бельгии.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн