Юрист-криминолог Анна Маляр на личной странице в Facebook рассказала о всех тонкостях нового законопроекта:

— Закон предусматривает увеличение размеров наказания вплоть до пожизненного лишения свободы за повторное совершение сексуального насилия в отношении малолетнего лица.

Идея таких изменений НЕ заключается в банальном увеличении наказания. Задача такой нормы - изолировать личность, которая повторно насилует малолетних, от свободного доступа к потенциальным жертвам. Лишение свободы не просто НЕ исправляет человека, а наоборот, может сделать из него уже закоренелого преступника.

В Украине ввели реестр педофилов

Популярные статьи сейчас

Переделанные Пугачева, Подольская, Михайлов, Маликова и другие знаменитости на дне рождения Игоря Николаева

Со звездой «Квартала 95» произошел несчастный случай: известный комик провалился под лед

Иосиф Пригожин показал свою любовницу: она Валерии и в подметки не годится

После развода Слава Каминская удивила беременным животом (фото)

Показать еще

Ошибочной является гипотеза, что усиление наказания за сексуальное насилие над детьми приведет к увеличению убийств детей, якобы потому что насильнику не будет что терять - наказание за убийство и изнасилование детей одинаковые.
На самом деле, в этой гипотезе смешали две совершенно разные категории преступников - те, которые убивают жертву после сексуального насилия и те, которые только совершают сексуальное насилие. На самом деле, и первых, и вторых не останавливает наличие наказания, потому что преступник, который убивает после сексуального насилия или насилует без убийства - обычно рассчитывает, на то, что не будет разоблачен правоохранителями. Во вторых, насильники детей - это не грабители, которые убивают свидетелей. Это совсем другая мотивация и факторы совершения преступления. С насильниками детей такая логика не работает.

Джип Юзика из «Слуги народа» заблокировал спасателям проезд до сгоревшего колледжа в Одессе

Введение Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего лица. Это НЕ реестр педофилов. По признаку педофилии (психической болезни) никто не будет вносить людей в реестр.

В Украине ввели реестр педофилов

Цель реестра и этих изменений заключается в том, чтобы перед принятием человека на работу в детское учреждение и на работу с детьми в семью была возможность проверить, было ли это лицо ранее осуждено за половые преступления в отношении малолетних. Если такое лицо НЕ СОБИРАЕТСЯ работать с детьми, то никто в этот реестр относительно него не будет делать никаких запросов.

Напомним, ранее украинского журналиста избили в Николаеве.

Смотри видео про законопроект:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.    

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн