Так, 14 января, иранский сайт Manoto, базирующийся в Лондоне, обнародовал новое видео крушения украинского самолета Boeing 737 МАУ. Кадры раскрывают новые подробности страшной трагедии. На них видно, что по гражданской авиации выпущено две ракеты, а не одна, как заявляли власти Ирана ранее.

Отметим, что запись, которая впервые показывает, что 8 января две ракеты попали в рейс 752 авиакомпании МАУ, сделана на камеры видеонаблюдения. Эту информацию проверило издание The New York Times и подтвердило его подлинность. Новое видео было снято камерой на крыше здания недалеко от деревни Бидкане, в четырех милях от иранского военного объекта. Амир Али Гаджизаде, командир подразделения ПВО КСИР, заявлял, что ракеты были запущены с базы неподалеку - иранской военной площадки в восьми милях от самолета.

«В эту ночь я плохо спал»: как президент МАУ узнал о крушении Боинга 737 под Тегераном

Популярные статьи сейчас

Сестра покойной Жанны Фриске собирает на лечение онкологии: «хотя бы по 100 рублей»

Любимый ребенок султана: как на самом деле выглядела красавица-дочь Сулеймана I и Роксоланы

Уставшее лицо Ани Лорак поразило фанатов: «беременность замучила»

«Балан подарил?»: Тина Кароль после слухов о беременности засветила кольцо

Показать еще

Останки сбитого украинского самолета

Новые обстоятельства трагедии объясняют тот факт, что у исправного Boeing 737 перестал работать транспондер.

Ранее на коференции президент МАУ Евгений Дыхне раскрыл подробности аварии. По его словам, команда на борту была одной из лучших, как и сам самолет. Также он ответил на вопрос о том, когда и в каком размере будут выплачены компенсации семьям погибших. Во время своего спича Дыхне не смог сдержать слез и заплакал.

Смотри видео о крушении самолета в Иране:

Напомним, что самолет украинской авиакомпании МАУ рейса PS752 разбился под Тегераном (Иран) в среду, 8 января. На борту лайнера находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые погибли в результате мощного взрыва при столкновении с землей. В ходе расследования иранское правительство признало, что в самолет по ошибке выпущена ракета ЗРК Тор.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн