Новые изменения в трудовом законодательстве обезопасили работников от жизни впроголодь при увольнении. Теперь выплаты при увольнении по некоторым статьям и в зависимости от срока работы будут гораздо больше.

Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявил о том, что изменения в трудовом законодательстве теперь обязуют работодателя при увольнении выплатить работнику компенсацию в два раза больше, чем это было принято ранее.

Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Закон о реестре педофилов: эксперт рассказала о его тонкостях и преимуществах

Таким образом, теперь выплаты будут не в размере заработных плат за один или два месяца, а в размере зарплаты за три-четыре месяца.

Министр подчеркнул, что такое повышение компенсации связано с тем, что украинцам для поиска новой работы требуется в большинстве случаев не менее трех-четырех месяцев. Именно этот срок и учли, внося изменения в трудовое законодательство.

Однако размер суммы компенсации зависит от того, какой срок проработал работник в компании. Так, например, если человек проработал в организации от одного до пяти лет, то его компенсация будет в размере зарплаты за два месяца. А если срок службы составляет от пяти до десяти лет, то компенсация увеличивается до размера заработной платы за три-четыре месяца.

Министр Тимофей Милованов подчеркнул, что сейчас очень легко уволить любого сотрудника — достаточно просто провести реорганизацию. Однако изменения в трудовом законодательстве гласят о том, что теперь в независимости от того, была реорганизация или ее не было, работодатель вынужден выплатить уволенному сотруднику компенсацию. Размер выплат зависит от того, какой срок проработал сотрудник в организации.

2020-2021 учебный год станет Годом математики в Украине: Анна Новосад обратила внимание на проблемы

Напомним, ранее мы писали, что МАУ провели брифинг в Борисполе. Так, представители компании авиаперевозчика сообщили, что пока не могут комментировать причину катастрофы, так как не обладают точными данными. Известно, что рядом с местом крушения был найдет бортовой самописец. После расшифровки черного ящика, специалисты надеются выяснить причину катастрофы. 

Также мы рассказали, чторазбившийся в Иране самолет МАУ выполнял по 3-4 рейса в день. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, пожарные, пресса. По последней поступившим данным, стало известно, что незадолго до аварии самолет выполнял каждый день по 3-4 рейса, что не соответствовало технике эксплуатации а также безопасности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн