8 января самолет от авиакомпании МАУ совершал очередной рейс из Тегерана в Киев, но он был сбит иранскими войсками недалеко от аэропорта.

Фотографии погибших

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Тела погибших украинцев в воскресенье 19 января доставили на родину для захоронения. На церемонии прощания были все родственники одиннадцати погибших соотечественников: Владимира Гапоненко, Сергея Хоменко, Алексея Наумкина, Игоря Матькова, Екатерины Статник, Марии Микитюк, Валерии Овчарук, Дениса Лыхны, Юлии Сологуб, Ольги Кобюк и Елены Малаховой.

Родственники оплакивают родных

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда страстно поцеловал Анастасию Волочкову в губы и попал под раздачу хейтеров: а жена-то хоть в курсе?

Любовница Меладзе показала сочные изгибы в белье и чулках: Брежнева скрипит зубами от зависти

"На нее больно смотреть": Аллу Пугачеву в кружевной ночнушке сравнили с мумией

От мамы не отличить: дочь Елены Кравец восхитила фанатов актрисы своей внешностью

Показать еще

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

Кроме украинских военнослужащих, на церемонию прощания с погибшими прибыл президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, а также председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. 

Фотографии погибших

Известно, что самолет Boeing 737 от украинской авиакомпании "МАУ" был сбит иранской ракетой, когда воздушное судно набирало высоту. Падение самолета случилось недалеко от международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. 

На борту были 167 пассажиров, из которых были 9 членов экипажа. Из погибших там было 11 (в том числе экипаж) украинцев, 82 граждан Ирана, 63 – Канады. Также там были граждане Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии. 

Тела украинцев захоронены с почестями

Сейчас таким короны не дают: как выглядела самая первая "Мисс-Вселенная" (ФОТО)

Иранские власти признали свою причастность к случившемуся лишь 11 января. Тогда ответственность за случившееся взял на себя Амир Али Хаджизаде – командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Напомним, что президент Украины в связи с крушением сразу же отменил рабочую командировку в Оман и вернулся в Украину. В тот же день он дал задачу открыть криминальное следствие по делу упавшего украинского самолета МАУ. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш YouTube-канал Клатч Онлайн. 

Редакция Clutch приносит соболезнования близким всех людей, которые погибли в этом авиакрушении.