Роль Махидевран в турецком сериале "Великолепный век. Роксолана" сыграла актриса Нур Феттахоглу. Однако в жизни мать шехзаде Мустафы выглядела несколько иначе.

Нур Феттахоглу в роли Махидевран-султан

Узнать, как на самом деле выглядела Махидевран, которую султан нежно называл "весенней розой", невозможно. Дело в том, что видеть лица наложниц могли лишь обитатели дворца. Посторонним вход в гарем был запрещен, поэтому художники могли рисовать женщин султана лишь по словесным описаниям тех, кто видел их лично.

Известно, что Махидевран была черкешенкой, рожденной на Северном Кавказе. В те времена внешность черкешенок считалось эталоном женской красоты, поэтому они часто становились фаворитками восточных правителей.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит единственная внучка Ольги Сумской: Антонина Паперная впервые показала дочку - фото

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вышла на красную дорожку в платье, которое вошло в историю (ФОТО)

Девочка выросла: Маша из "Папиных дочек" похвасталась роскошной фигурой в прозрачной блузке

Желтое лицо и торчащий язык: в Сеть попало редкое фото Анастасии Заворотнюк – там она совсем другая (ФОТО)

Показать еще

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Сохранившиеся портреты Махидевран-султан:

Портрет Махидевран-султан

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Портрет Махидевран-султан

Портрет Махидевран-султан

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн