Накануне Нового года ведущий Сніданок з 1+1 Руслан Сеничкин вместе с командой благотворительного проекта 1+1 media «Здійсни мрію» показали подопечной, 15-летней Алене Некрасовой, где жила известная Хюррем Султан или как ее еще называют Роксолана, любимая жена 10-го османского султана Сулеймана І.

Алена в образе Хюррем Султан

Алена очень любит смотреть сериал «Великолепный век. Роксолана», знает всех героев, может пересказать всю сюжетную линию. Ей нравится все, что связано с турецкой культурой - архитектура, живопись, кухня.

Подопечная проекта мечтала оказаться в атмосфере, где жили султаны Османской империи, и посетить места съемок сериала «Великолепный век. Роксолана» - дворец Топкапы.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вышла на красную дорожку в платье, которое вошло в историю (ФОТО)

Жена Потапа засветила округлившиеся формы: Настя Каменских больше не скрывает свой животик - фото и видео

Девочка выросла: Маша из "Папиных дочек" похвасталась роскошной фигурой в прозрачной блузке

Вначале я не заметил разницы в 27 лет: Максим Галкин раскыл интимные подробности жизни с Аллой Пугачевой - о таком лучше было молчать

Показать еще

Во время арт-марафона #моядитячамрія Алена нарисовала свою заветную мечту - побывать в Стамбуле в местах съемок любимого сериала. Этот рисунок попал в руки команды проекта Здійсни мрію и их партнеров.

Для осуществления мечты с Аленой в Турцию полетел телеведущий Руслан Сеничкин, который уже неоднократно был в Стамбуле, знает все места, более того, даже сами турки принимают его за своего. И все ради того, чтобы Алена осуществила свою мечту.

Сердцем к сердцу: украинские звезды, которые любят обниматься и не скрывают этого

Алена с Русланом Сеничкиным и партнером проекта в океанариуме

В первый день пребывания в Стамбуле Алена посетила концерт ко дню Святого Николая. Его организовало Генеральное консульство Украины в Стамбуле для детей украинской общины, которые живут и лечатся там.

На этом празднике Руслан Сеничкин провел Урок мечтаний для детей, и для самой Алены, рассказав, как важно и необходимо мечтать в наше время. А также познакомил детей с Аленой и на ее примере доказал, что все мечты становятся реальностью, надо только верить, что все возможно.

Кроме Урока мечтаний детям показали праздничное представление со Святым Николаем, также были хороводы у елки, конкурсы, восточные танцы и подарки.

Руслан Сеничкин с Аленой, ее бабушкой, Генеральным консулом Украины в Стамбуле Александром и его женой Ириной

На следующий день у Алены была насыщенная программа посещения дворцов, где жили султаны Османской империи. Сначала мечтательница посетила дворец Долмабахче, в котором правили последние шесть султанов Османской империи. Алена могла посмотреть на комнаты, залы для переговоров и аудиенций, где в свое время принимались судьбоносные решения для османов и всего мира, посмотреть на люстру из богемского стекла, весом почти в пять тонн, которую подарила султану британская королева Виктория, и на другие антикварные вещи. На заднем дворе Долмабахче открывается красивый вид на пролив Босфор, где Алена вдыхала морской воздух, смотрела на волны, улыбалась и смотрела вдаль, мечтая о счастливом будущем.

После знакомства с Долмабахче Алена посетила дворец Топкапы, где в свое время жила известная Хюррем Султан (Роксолана) с султаном Сулейманом І. А также именно в Топкапы снимали отдельные серии известного турецкого сериала «Великолепный век. Роксолана».

Алена, как настоящая фанатка сериала, сразу узнала ворота Топкапы, из которых в сериале выходил популярный турецких актер Халит Эргенч (сыграл роль Султана Сулеймана I - прим.ред.) И возвращался важно верхом на лошади после громких своих побед.

Рядом с Топкапы находится исторический памятник Стамбула - Собор Святой Софии, также известный, как музей Айя-Софья - включена в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его Алена также захотела увидеть собственными глазами, ведь более тысячи лет, еще при Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире - вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора - 55,6 м, диаметр купола - 31 м.

Лилия Ребрик рассказала, чем ее муж Андрей Дикий балует свое «девичье царство»

Руслан Сеничкин с Аленой и ее бабушкой

В третий день Алену пригласили на экскурсию на фабрику Karaköy Güllüoğlu по изготовлению пахлавы, которая работает еще со времен султанов! Там Алена познакомилась с директором фабрики - Надиром Гюлле, уже в пятом поколении производит восточные сладости. Надир показал Алене процессы и этапы изготовления пахлавы, провел мастер-класс, как сделать вкусную пахлаву, раскрыл секрет, что необходимо 40 слоев теста для изготовления известной сладости, и позволил Алоне самой раскатать тесто, насыпать фисташки и попробовать правильно закрутить. После мастер-класса Надир угостил только что приготовленной пахлавой Алену и сделал несколько фото с ней на память.

После сладкого путешествия на фабрику Алена вместе с командой Здійсни мрію отправилась в лучший океанариум Стамбула, который называется Флория. Там наша мечтательница впервые вживую увидела акулу, пингвинов, пираньи и еще многа видов рыб и жителей подводного мира. А с террасы океанариума открывается ошеломляющий вид на Мраморное море.

«Мне очень понравился дворец Топкапы, там атмосфера сериала и средневековья и очень красиво. А еще меня поразило море и хоть сейчас зима - вода достаточно теплая и это классно! Также я была в океанариуме, там мне очень понравилась статуя Нептуна. И когда была там, чувствовала себя русалкой в подводном мире. В Стамбуле я наконец попробовала каштаны! Когда я смотрела сериал, думала, это что-то сладкое, необычное, так как Шехзаде Мустафа (сын султана Сулеймана I - прим ред.) их очень любил. Но, как оказалось, на вкус они как наша картошка. Это интересно, смешно», - рассказала Алена о своих эмоциях от пребывания в Стамбуле.

Михаил Присяжнюк показал подросшую дочь

Руслан Сеничкин с Аленой на фабрике изготовления пахлавы

Девочка также добавила, что из турецкой еды ей больше всего понравилась рыба, которую, кстати, раньше она не любила, а также начала есть овощи и пить молоко, которое раньше ей не нравилось.

А еще Алена поделилась, о чем будет мечтать дальше:

«Я хочу быть актрисой, сниматься в сериалах. Я ходила на театральные курсы, но пока живу в больнице, такой возможности нет. Хотя, кто знает, возможно, уже скоро вы меня увидите на экранах (улыбается – прим.ред)».

Смотри видео по теме:

Не забудь позаботиться о волосах, которые страдают от холода не меньше, чем кожа. Смотри ТОП-3 маски для ухода за волосами зимой. Также следи за новинками декоративной косметики, которые взорвали тренды 2019-2020. Мы подготовили для тебя ТОП-3 универсальных продукта для макияжа глаз. С ними ты сможешь создать как дневной, так и вечерний образ.

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс