После выхода в свет турецкого сериала "Великолепный век", миллионы зрителей по всему миру стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Роль Хатидже-султан, вероятной супруги Ибрагима-паши (доподлинно неизвестно, были ли у них серьезные отношения) в турецком сериале сыграла актриса Сельма Эргеч. Однако в жизни любимая сестра падишаха выглядела несколько иначе.

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Популярные статьи сейчас

Безграмотную Лорак засмеяли в Сети: "Фалеса языку не научил"

Сильно похудевшая Заворотнюк огорошила напуганным видом: появилось новое фото звезды

Променяла красавчика Балана на симпатичного шатена: Тина Кароль показала, с кем отдыхает в Карпатах

Наталья Валевская отметила годовщину с мужем-депутатом: показала архивные фото

Показать еще

Сельма Эргеч в роли Хатидже-султан

Так как в реальной жизни Хатидже не сыграла значимой роли в истории Османской империи, ее достоверных портретов практически не осталось. Впрочем, ученые предполагают что на этих двух картинах (ниже) изображена именно Хатидже-султан.

Вероятный портрет Хатидже-султан

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Вероятный портрет Хатидже-султан

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Как известно, современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

В мире подняли бокал за новую коллекцию украинских вин. 7 великолепных вкусовых композиций, каждая из которых, благодаря понятному визуальному языку, подскажет, с чем лучше всего сочетать данный вид вина.

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию "Оскар".

Ведущая YouTube-шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир - ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.