Настоящее имя Хюррем-султан доподлинно неизвестно: бытует мнение, что будущую султаншу звали Анастасией или Александрой. Роксоланой ее уже позже назвал посол римской империи, основываясь на предположительном происхождении девушки с территории, называемой в Речи Посполитой в конце XVI века Роксолания. Попав в гарем, султан наделил ее именем Хюррем, что означало "смех, радость".

Ученые показали, как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема

По словам современников, Роксолану трудно было назвать красавицей, но она обладала совершенно уникальным обаянием, красивым голосом и острым умом. Полностью достоверных портретов Хюррем нет и быть не могло - в те времена видеть наложниц могли только слуги гарема и сам падишах. Чтобы примерно изобразить султаншу, художники подкупали евнухов, которые словесно описывали любимую жену Сулеймана.

Популярные статьи сейчас

Бросила Дана Балана? Тина Кароль сделала неожиданное заявление

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли засветила складки на животе: Хюррем-султан уже не та - фото

Новая конкурентка Каменских: жена Олега Винника в ультракоротком мини засветила идеальную фигуру

Ольга Сумская объяснила, почему спит с мужем Борисюком в разных комнатах

Показать еще

Хасеки Хюррем-султан

Сулейман I с любимой женой Хюррем

Тем не менее, по этим портретам можно представить примерную внешность Роксоланы: это была пухлая женщина с острым носом и большими глазами. Абсолютной красотой она не отличалась, хотя симпатичной ее назвать можно.

Роксолана

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые принцессы

Хюррем-султан

Смотри познавательное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн