— Есть такой стереотип, что настоящие мужчины не должны следить за фэшн-индустрией, мол это занятие для женщин. А как вы к этому относитесь?

— Я думаю, что люди должны делиться на два типа: первый – это те, кто внимательно следит за модой, последними тенденциями, отслеживают новинки, умеют подобрать и создать образ… а второй - это те, кто разбирается в этом очень и очень отдаленно, но может всегда найти кого-то из первой группы, и довериться его вкусу и профессионализму. Я точно принадлежу ко второй категории. Ну а пол – это уже второстепенное. Нет мужских и женских профессий, есть те кто делают что-то качественно и те, кто халтурят.

Травести-дива Монро: о мужчинах, проблемах с алкоголем, ботоксе и первой обложке

Святослав Гринчук

— Как вы считаете, на каком уровне сейчас находится украинская фэшн-индустрия?

Популярные статьи сейчас

Жена Потапа засветила округлившиеся формы: Настя Каменских больше не скрывает свой животик - фото и видео

Девочка выросла: Маша из "Папиных дочек" похвасталась роскошной фигурой в прозрачной блузке

Сеточка и две ленточки: Эрика Герцег показала очень откровенное фото в боди – Меладзе не находит места из-за ревности, а Брежнева в истерике (ФОТО)

В них текла украинская кровь: как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Показать еще

— Мои фэшн-знания не настолько глубоки, чтобы делать такие выводы, но приятно когда время от времени в новостях проскакивает, что та или иная заморская знаменитость пришла на какое-то светское мероприятие, свадьбу или просто вечеринку в платье украинского бренда. В последнее время такое случается все чаще, и это приятно, потому что это тоже имидж страны.

— Какого вы мнения о современной моде мужской и женской одежды? Есть ли у вас любимые дизайнеры? Если так, то что такого особенного есть в их коллекциях?

— Мода - это какой-то совсем другой мир, в котором, как и в кино, спорте – свои звезды, свои премьеры, свои конфликты и истории, за которыми надо постоянно следить, чтобы быть специалистом. Я вряд ли когда-нибудь буду иметь на это время и вдохновение. Но в целом - пожалуй, хорошо, что в Украине люди больше стали следить за тем, что они надевают, как выглядят. Я помню, в 90-х мы носили ту одежду, которую можно было достать.  Вот это собственно и был главный критерий. Ну а вершиной стиля были какие-то большие узнаваемые надписи, фирменные этикетки, безразлично, что в основном все это были подделки, сшитые в подвале неподалеку. Сейчас выбор больше, лучше распространяется информация, это дает людям еще одну возможность себя реализовать. Для многих важно нравиться себе – это придает и уверенности, и позитивного настроения. Главное не забывать, что бренды, луки, обновки – это только одна из составляющих. Ведь мода и стиль – это же не об одежде, а о людях.

Даниэль Салем: про отцовство, необычное имя дочери и новогодние чудеса

Святослав Гринчук

— Ваша жена носит одежду от Андре Тана? Какой одежде ваша жена отдает предпочтение?

— Стыдно сказать, но я не знаю – какие именно бренды есть у нее в гардеробе. Но то, чему она отдает предпочтение – мне бесспорно нравится. Так и напишите, потому что она же это потом будет читать!

— Уже 5 февраля состоится премьера фильма про бренд «Андре Тан». Есть ли планы или желание посмотреть? Как вы считаешь, что нового вы можете почерпнуть?

— Я впервые услышал об Андре Тане лет 10 назад. Он на одном из каналов, в рамках какого-то проекта шил для кого-то из участников дизайнерскую футболку. Я еще тогда удивился: это же просто футболка, они все одинаковые, как из этого можно придумать что-то новое и интересное. А оказалось можно.

Андре Тан, украинский дизайнер

Помню, несколько лет назад читал комментарии наших спортсменов-олимпийцев, которые хвалили одежду, которую разработали для украинской сборной. И неожиданно для меня оказалось, что Андре Тан тоже приложил руку к разработке дизайна. А еще недавно в новостях мы показывали, как Андре Тан проводил показ своей коллекции в Париже, в доме, где жил когда-то Ален Делон. Мне это запомнилось, ведь несколько лет назад, путешествуя по Франции, я тоже бывал в этом доме и хорошо его запомнил.

Откровенное интервью Лилии Ребрик: о публичности, ревности и предрассудках

В Украине состоится премьера фильма про Андре Тана

Видите, даже такой далекий от мира моды человек, как я, может насобирать в памяти несколько интересных воспоминаний об Андре Тане. А в документальном фильме, уверен, будет гораздо больше интересных деталей. Кстати, фильм я предусмотрительно уже приобрел, поэтому в ближайшее время планирую пересмотреть. Особенно приятно, что фильм украинского производства и об успешном украинском бренде, которому исполняется, только подумайте, 20 лет. Такие истории вдохновляют, даже если ты не слишком интересуешься индустрией моды.

Смотри видео по теме:

Ласковое море, яркое солнце и нежный белый песок - отдых, который чаще всего выбирают наши соотечественники. Смотри, ТОП-3 страны с самыми выгодными условиями для украинцев. Мы рассказали обо всех тонкостях оформления визы, бронирования отелей и выбора экскурсий.

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.