В январе 2020 года в китайской провинции Хубэй вспыхнул ранее неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV, который вскоре получил название Novel Coronavirus Pneumonia. По состоянию на сегодня, 9 февраля, число жертв от нового заболевания превысило 800 человек, а количество зараженных составляет 37 198 человек. Крупные города Китая закрыты на въезд и выезд, а многие авиакомпании отменили транспортное сообщение со страной. В "горячих точках" активно проводятся мероприятия по обеззараживанию.

Доктор Комаровский объяснил, стоит ли украинцам бояться китайского коронавируса

На данный момент ученые всего мира задействованы в разработке вакцины от китайского коронавируса. В частности, врачам Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) удалось изолировать новый вирус и проанализировать его генетическую информацию, о чем заявил китайскому информационному агентству "Синьхуа" глава Института вирусных заболеваний Сюй Вэньбо. Если испытания окажутся успешными, то выпуск вакцины от коронавируса 2019-nCoV начнется летом 2020 года. Тем временем власти Китая сдерживают распространение заболевания с помощью карантина.

Как выглядит китайский коронавирус 2019-nCoV

Знаменитый китайских актер Джеки Чан надеется, что финансовое вознагражение ускорит процесс разработки вакцины от коронавируса. Поэтому он пообещал изобретателю действующего на вирус вещества 1 миллион юаней, что составляет около 3,5 миллионов гривен. Звезда боевиков готов пожертвовать свой гонорар в благодарность человеку, подарившему миру лекарство.

Популярные статьи сейчас

Кошка-оборотень: появилась новая порода кошек, которая похожа на волка (ФОТО)

41-летняя Ани Лорак сильно похудела после свадьбы с Егором Глебом

Кристина Асмус нечаянно засветила побои на лице после того, как встретилась с Давидом Манукяном - Гарик Харламов оказался плохим мужем (ФОТО)

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Показать еще

«Я не хочу видеть, как некогда шумные улицы сейчас опустели, и не хочу, чтобы мои соотечественники умирали от вируса, вместо того чтобы наслаждаться жизнью», — комментирует свое решение Джеки Чан.

Четки от стресса и настойки на змеях: Дмитрий Комаров рассказал о народной медицине в Китае

Джеки Чан пообещал вознаграждение изобретателю коронавируса

Напомним, что ранее Clutch взял интервью у известного украинского врача-инфекциониста, который рассказал о новом коронавирусе, спрогнозировал его возможное распространение по Украине, а также поделился эффективными мерами профилактики. Смотри далее на видео.

Ласковое море, яркое солнце и нежный белый песок - отдых, который чаще всего выбирают наши соотечественники. Смотри, ТОП-3 страны с самыми выгодными условиями для украинцев. Мы рассказали обо всех тонкостях оформления визы, бронирования отелей и выбора экскурсий.

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс