Зима в Украине 2019-2020 была рекордно теплой. Синоптики говорят о том, что, по сути, метеорологической зимы даже и не было — она закончилась, даже не успев начаться.

Некоторое время назад метеорологические центры говорили о том, что, скорее всего, март будет очень холодным и снежным, добирая все то, что недодала зима. Однако теперь прогноз погоды в Украине на весну изменился.

Елена Додич, глава отдела климатологии в Центральной геофизической лаборатории заявила о том, что после анализа самых теплых зим в Украине за последние десятилетия, прослеживается общая тенденция — после аномально теплой зимы наступает не менее аномально теплый март.

«Например, зимой 1989-1990 года зима тоже была необычайно теплой, — говорит Елена Додич. — Средняя температура в марте была в районе +6 - +6,5 градусов. И это намного выше климатической нормы. Обычно средняя температура в марте +1».

Ученые назвали комнатные цветы, которые идеально очищают воздух от вредных веществ

Популярные статьи сейчас

Эрика Герцег там лишняя: Вера Брежнева показала дом, в котором живет с Меладзе

Волочкова без стыда раздвинула ноги, показав свои "постельные" навыки: "Обстановка по кайфу!"

Филипп Киркоров плюнул в лицо когда-то любившей его Алле Пугачевой и поглумился над ее с Галкиным жизнью – все подробности

Бывшая Потапа назвала его главный недостаток в постели: Насте Каменских не повезло

Показать еще

Прогноз погоды на аномально теплый март 2020 в Киеве

Также эксперт заявляет о том, что в 2020 году заканчивается 30-летний климатический цикл, и он на 2,7 градуса теплее, чем предшествующий. Тенденция к потеплению сохраняется. А, значит, и в дальнейшем температура будет лишь повышаться. Так что, к теплым зимам нужно уже начинать привыкать.

Роман Мурмыло, синоптик Укргидрометцентра, говорит о том, что метеорологическая весна наступила в Украине еще в январе и феврале в разных областях. Вероятно, это приведет к тому, что и весной температура будет на 2 градуса больше, чем это принято.

Прогноз погоды в Украине на весну предварительно предполагает, что зима без снега приведет к сухой весне без дождей. А это очень плохо для растений. Уже около 15% растительной флоры являются ослабленными.

Земля сейчас сухая, а растения уже начинают пробуждаться. Чтобы урожай был успешным, нужно, чтобы в марте выпали осадки как за два месяца, а в апреле — как за полтора. В мае осадки могут быть по нормам.

Однако вероятность того, что все так и будет, очень невелика. Фермеры уже хватаются за голову, готовясь к потерям урожая.

Так что, остается ждать очень теплую и сухую весну и готовиться к тому, что будет нехватка гороха, кукурузы, пшеницы и подсолнечника.

Медики назвали продукты, которые при ежедневном употреблении способны омолодить организм

Смотри видео по теме и узнай, какой предполагается погода в течение 2020 года в Украине:

Также читай о том, что медики рассказали, какие продукты питания должны входить в ежедневный рацион, чтобы отсрочить старение и с возрастом выглядеть молодо и свежо — кожа долгое время не будет стареть.

Чтобы мозг работал быстро и эффективно, его нужно правильно «кормить». Невролог рассказала, что нужно есть и каким образом, чтобы еда принесла пользу для мозга.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.