17 января 2020 года самый молодой премьер-министр в истории Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому, хотя должен был парламенту. Причиной такого решения стал скандал с "пленками Гончарука". Так, на записях правая рука главы государства обсуждает, как именно будет доносить информацию о состоянии дел в экономике до Зеленского, у которого "туман в голове" и "примитивное понимание экономических процессов".

"Я пришел на должность - выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения в уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент", - заявил после громкого скандала Гончарук.

Сердце остановилось во сне: в Китае умер известный украинский фигурист

Сергей Тигипко может стать новым премьер-министром Украины

Сегодня, 26 февраля, украинские СМИ распростринили новость о том, что вероятным новым премьер-министром станет Сергей Тигипко, после того как в апреле 2014 года покинул Партию регионов, которая не поддержала его кандидатуру в президенты на выборах 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Давно уже не девочка: 50-летняя Дженнифер Лопес забыла про возраст и стыд, показав горячую фигуру в прозрачном пеньюаре – нет нужды в фотошопе

Предала и забыла: брошенный любовник Ани Лорак Сергей Лазарев не смог скрыть страданий от разрыва с певицей (ФОТО)

Эрика Герцег там лишняя: Вера Брежнева показала дом, в котором живет с Меладзе

41-летняя Ани Лорак стала женой 27-летнего киевлянина? Романтичные снимки влюбленной пары вызвали фурор в Сети (ФОТО)

Показать еще

Однако точно ли Тигипко займет мест Гончарука на должности премьер-министра неизвестно. Его кандидутуру поддерживает большинство, но сам он не спешит возвращаться в большую политику и находится в процессе переговоров с парламентом. 

СБУ обыскала офис телеканала «1+1»: украинская спецслужба подозревает, что журналист Евгений Куксин обнародовал компромат на премьер-министра Украины

Сергей Тигипко готовится занять должность Алексея Гончарука

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как ранее депутатка "Слуги народа" Лада Булах внесла закон, который позволит подросткам с 14-ти лет менять пол без разрешения родителей.

Еще читай о жестком высказывании российского политика Жириновского в адрес украинского фильма "Наши котики", продюсером которого является бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс