После выхода в свет сериала "Великолепный век", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Популярные статьи сейчас

"Свадьба удалась": Тина Кароль и Дан Балан отпраздновали важное событие

Бывшая жена Потапа показала, что он потерял после развода

"Не стесняйтесь": Муцениеце после развода с Прилучным впервые засветила "сладкие булочки"

Проказница Лобода приспустила платье, обнажив роскошный бюст: "о, да..."

Показать еще

Вот какими качествами должны были обладать наложницы султанского гарема:

  • Жительниц султанского дворца обучали грамоте, искусству танца, музыке, теологии, этикету и умению вести беседу, поэтому фаворитки были не только красивыми, но и разносторонними личностями.

  • Наложницам султанского гарема следовало идеально знать Коран и турецкие традиции. Они должны были уметь писать и читать - необразованным девушкам в гареме места не было.   

  • Существует мнение, что стройная фигура и красивое лицо будущей наложницы были едва ли не  главными критериями при отборе в гарем. Однако не менее ценилась красота половых органов девушек. 

Танец наложниц султанского гарема

Ученые показали, как выглядела самая красивая султанша Османской империи

  • Идеальная наложница должна была уметь доставить удовольствие султану. Для этого девушки тренировали интимные мышцы - у фавориток они непременно были крепкими. 
  • Прежде чем попасть в покои повелителя, наложнице следовало понравиться султану. Как правило, группа девушек танцевала перед падишахом, после чего он выбирал самую талантливую и привлекательную девушку. Поэтому умение красиво танцевать - обязательное качество гаремной наложницы.

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

А ты знала об этом?

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн