Вчера, 12 марта, прошла благотворительная фотовыставка, призванной помочь женщинам в трудных жизненных ситуациях. Инициатором проекта стала известная телеведущая Виктория Батуи. Главная цель проекта  – старт сбора средств на постройку центра комплексной помощи женщинам «Друге дихання».

Женатый Константин Войтенко устроил игрища с блондинкой на публике

Виктория Батуи, Екатерина Розора и участницы благотворительного фонда Друге дихання

Презентация прошла в DialogHUBфонда Елены Пинчук, который является партнером проекта. Гости мероприятия увидели истории героинь проекта, которые откровенно рассказали о самых тяжелых моментах в жизни. 

Популярные статьи сейчас

Надела платье пошитое индийской женщиной, ставшей жертвой работорговли: Кейт Миддлтон показала платье от известного эко-бренда (ФОТО)

Дан Балан отхватил красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, засветив пикантные места

Ксюша Шаталина поразила переменами во внешности: как сейчас выглядит "падчерица" Заворотнюк из сериала "Моя прекрасная няня"

Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

Показать еще

Среди гостей мероприятия были: Анатолий Анатолич, Даша Трегубова, Полина Логунова и Дмитрий Ступка, Артем Пивоваров, Алена Лазуткина, Виктория Чекурда, представитель УВКБ ООН Вера Шелест и другие. 

Артем Пивоваров

Кристина Маслова

Екатерина Розора

Анатолий Анатолич

Дмитрий Ступка, Полина Логунова и дочь Богдана

Дарья Трегубова

Полина Логунова

Инициатор проекта Виктория Батуи рассказала, что именно ее сподвигло к созданию такого проекта. 

Виктория Батуи

Виктория, расскажите о создании этой идеи? Что именно Вас сподвигло заняться таким важным проектом? 

- Я познакомилась с детками центра "Друге дихання", чуть позже я познакомилась и историей их матерей и была насколько поражена и впечатлена. И я поняла, что я должна что-то полезное сделать. Более того, я узнала от Екатерины Розорой (основательница фонда "Друге дихання"), что этим не занимается государство или социальные службы. Мне захотелось, чтобы большое количество людей услышали эти истории и знали о том, что из любой ситуации есть выход. 

Какой вы можете дать совет женщинам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях?

Главное - не молчать. Всегда найдется небезразличный человек, которые может помощь. Я в этом убедилсь. 

Ольга 

Ольга

Мне было 15 лет и я стала уходить из дома. Уличные компании, выпивка, а вскоре и наркотики стали моим утешением.

В 25 лет я забеременела, но я решила оставить ребенка. Я боялась, что у меня могут отобрать сына. 

В 2016 году я обратилась за помощью в центр «Друге дихання». Там мы с ним пробыли почти два года. Когда Ваня подрос, нам помогли снять жилье в Киеве, мне – устроиться на работу, а для ребенка нашли детский садик.

Ярослава

Ярослава

С 14 лет я находилась в местах лишения свободы, в общей сложности отсидела 14,5 лет.  После освобождения поехала в центр "Друге дихання". Я устроилась на работу, вышла замуж, родила двух детей. 

Даша 

Даша

Дашу обнаружили в притоне парализованной, голодной и без должного ухода. Рядом с ней умирала от гангрены ее лежачая бабушка. А мать была в алкогольном забытьи.

В центр «Друге дихання» Дашу привезли 10 июня 2018 года. Она была в тяжелом состоянии, ее кормили из ложечки, делали массажи, разрабатывали конечности.

Уже более года Даша живет в центре. Она заново научилась ходить, и сегодня живет новой, полноценной жизнью.

Ирина 

Ирина

Родилась в Хабаровском крае, в 10 лет умерла мама, и воспитанием занялись отец с тетей. Через четыре года меня забрал брат. Дальше – самостоятельная жизнь, в 1985 году родила сына, в 1992-м – приехала в Украину и вышла замуж. Семейная жизнь не сложилась, и мы очень скоро развелись. Дальше все становилось хуже, и в 2000 году попала в места лишения свободы, через 4 года вышла, и снова – сожитель, спиртное… В 2016 году оказалось на улице. В 2018 году узнала о центре, и сейчас живу тут. 20 лет жила вообще без документов. Сейчас ищу своего сына, у нас с ним потерялась связь.

Ольга

«Суд постановил: признать Крымову Ольгу Николаевну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы» – эти слова звучали в моей жизни 8-й раз. Каждая моя попытка начать новую жизнь оказывалась провальной. 16 лет, проведенных в местах лишения свободы, 18 лет употребления тяжелых наркотиков.

Я мечтала о нормальной жизни! Мечтала о том, что сын простит меня, о том, что увижу своего внука и смогу подержать его на руках. После освобождения я поехала в центр помощи женщинам, где меня приняли и поддержали. Училась жить по-новому.

Несколько лет спустя с уверенностью могу сказать, что я новый, счастливый человек! Моя жизнь изменилась полностью. Мой сын простил меня! И через 20 лет мы возобновили общение с ним!

Ольга

Ольга 

Мне было 20 лет, я была беременна. Тогда не чувствовала радости от того, что стану мамой, хотя в то время я вообще мало что чувствовала – в течение пяти лет употребляла наркотики. Чудом родила здорового мальчика, но продолжала употреблять и после рождения ребенка.

Время шло, сын подрастал. Внутри меня боролись материнские чувства и наркотическая зависимость. Мне было очень тяжело, я понимала, что сына могут забрать службы из-за моего образа жизни, и очень этого боялась.

Однажды мне предложили поехать в центр помощи женщинам. Я решилась. Приехала туда с сыночком, ему тогда был годик. В центре пробыла около года, это было начало нового пути!

К тому времени мой гражданский муж тоже вернулся из центра, где ему помогли освободиться от наркотической зависимости.

Сейчас у нас двое деток, и мы живем счастливо!

Ольга

У Тома Хэнкса и его жены диагностировали коронавирус

Валентина 

Меня ограбили. Для того, чтобы восстановить все, мне предложили поехать на заработки в Одесскую область. Я попала в рабство. Это оказались цыгане. Там мы собирали кабачки. Оттуда меня продали в Жашков. Мы чистили грецкие орехи. Во время работы мне стало плохо. Для того чтобы не поднимать шум, меня вывезли в Киев. Это был инсульт. В больнице просто хотела напиться таблеток и умереть. Спасибо, что меня забрали в центр. Приехала 20 декабря 2017 года, мне предложили остаться здесь жить. Я очень благодарна.

Валентина

Виктория 

Моя история началась с детства — семья была неблагополучной, меня воспитывал один отец. Уже с 15 лет я жила самостоятельной жизнью. До 32 лет прожила в серости и отчаянии. Дважды попала в места лишения свободы и в общей сложности провела там 6 лет. Когда второй раз попала в тюрьму, именно там узнала об организации «Друге дихання», и мне помогли. Подали руку помощи. Сейчас я живу новой жизнью, вышла замуж, и помогаю женщинам в центре «Друге дихання».

Виктория

Елена 

В 18 лет вышла замуж, это были 90-е, мой муж оказался в преступной группировке. Мы прожили с ним 5 лет, его убили. После этого я начала принимать наркотики. Тогда первый раз попала в места лишения свободы. Решила изменить свою жизнь, дома у меня оставался маленький сын. Возвращалась, какое-то время не употребляла наркотики, но затем опять срывалась. Так я 3 раза была в местах лишения свободы. В последний раз узнала о центре «Друге дихання» и после освобождения поехала туда. Уже 6 лет живу в Киеве, сама я из Керчи. Вышла замуж и счастлива.

Елена

Марина 

Я сама из детского интерната, попала в центр «Друге дихання» после того, как вышла из колонии. Моего мужа посадили, у меня был ребенок на руках, и я была беременна. Начала пить, после этого социальные службы сказали, что если продолжу такую жизнь, то у меня и Соню заберут. Так я и попала в центр «Друге дихання». Родила замечательного сына, и сейчас мы живем в центре.

Марина

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.