Как на самом деле выглядели дети Хюррем-султан, которую в народе называют Роксоланой?

Шехзаде Мехмед

Прожил всего 22 года, скончавшись от оспы. Был первым сыном Роксоланы и вторым в очереди на престол (после Мустафы, сына Махидевран). Роль Мехмеда в "Великолепном веке" сыграл актер Сезги Менги. Узнать, как на самом деле выглядел старший сын Хюррем невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось.

Сезги Менги в роли шехзаде Мехмеда

Михримах 

Популярные статьи сейчас

Таюне светиться от счастья: Олег Винник признался в своих чувствах – поклонники не могут дождаться встречи

Каменских и не снилось: Надя Дорофеева похвасталась изящной фигурой в дерзком ретрообразе

Брежнева нервно курит в сторонке: любовница Меладзе блеснула бездонным декольте в неожиданном месте

Так похожа на маму, которую очень давно не видела: муж больной раком Заворотнюк показал подрастающую дочь Милу - «Вылитая Настенька»

Показать еще

К сожалению, на данный момент существует лишь один официальный портрет Михримах-султан. Его авторство принадлежит венецианскому художнику Тициану. Невозможно сказать точно, писал ли художник эту работу с натуры или опираясь на рассказы о внешности девушки, как это часто бывало в те врмена.

Портрет Михримах, написанный в 1555 году

К моменту написания портрета Михримах исполнилось 33 года. Богатый наряд, корона, украшения - все это говорит нам о том, что над гардеробом Михримах трудились лучшие портные, а для пошива использовались только дорогие ткани со сложными узорами. По вылезшим из-под головного убора прядями можно уверенно сказать, что у Михримах были волнистые светло-русые волосы.

Ученые показали, как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема

Пелин Карахан в роли Михримах

Современники писали, что госпожа обладала длинными волосами с золотистым оттенком. Черты лица Михримах мягкие, кожа кремового оттенка, аккуратный маленький рот и прямой нос.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Скорее всего, дочь падишаха была больше похожа на отца, нежели на мать. Однако точно сказать сложно, ведь достоверных портретов Роксоланы до наших дней не сохранилось.

Вероятный портрет Хюррем-султан

Шехзаде Селим

Второй сын Хюррем, ставший впоследствии одиннадцатым султаном Османской империи (правил в 1566-1574). Был известен под прозвищами Селим Пьяница и Селим Блондин. В сериале его роль сыграл турецкий актер Энгин Озтюрк.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Энгин Озтюрк в роли шехзаде Селима

Реальный портрет Селима II

Реальный портрет Селима II

Шехзаде Баязид

Третий сын Хюррем, прожил 36 лет. Вместе с сыновьями казнен в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Роль Баязида в "Великолепном веке" сыграл актер Арас Булут Ийнемли.

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Арас Булут Ийнемли в роли шехзаде Баязида

Шехзаде Баязид в шатре отца во время третьей иранской кампании. Миниатюра

Сулейман проклинает шехзаде Баязида, миниатюра

Шехзаде Джихангир

Младший сын и последний ребенок Хюррем-султан. Из-за врожденного порока не мог претендовать на престол. Прожил 22 года, легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по казненному брату Мустафе (сыну Махидевран). Из-за незначимой роли в истории Османской империи, узнать, как на самом деле выглядел младший сын Роксоланы невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось. В сериале его роль сыграл актер Толга Сарыташ.

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Толга Сарыташ в роли шехзаде Джихангира

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.