После выхода в свет сериала "Великолепный век", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Роль валиде-султан в турецком сериале сыграла актриса Небахат Чехре. По задумке режиссеров, Хафса-султан должна была быть властной, мудрой, а вместе с тем - красивой женщиной, решающей сложные жизненные ситуации, возникшие в гареме.

Небахат Чехре в роли валиде-султан

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару без лифчика опубликовала постельное фото

По стопам Самойловой: экс-муж Собчак решил навести порядок со "старой красавицей"

Обнаженная Лобода показала жаркое видео из ванной: "дома можно все!"

Выглядит старше мамы: дочь Веры Брежневой отметила 19-летие

Показать еще

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Как и в сериале, в реальной жизни валиде-султан имела большое влияние на сына-султана. До конца своей жизни Хафса-султан старалась помешать Хюррем-султан получить единоличное влияние над Сулейманом I и подавить соперничество между Хюррем и матерью старшего сына султана, шехзаде Мустафы, Махидевран-султан.

Бюст Хафсы Султан в Манисе, Турция

Описывая внешность валиде-султан, современники отмечали, что мать Сулеймана была "невероятно красива". Некоторые источники гласят, что Хафса-султан была крымчанкой, но вероятнее всего она была европейкой, турчанкой или черкешенкой.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Хафса-султан

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн