Во время эксклюзивной беседы актриса рассказала о том, как получила большую роль в начале карьеры, о постоянном творческом развитии и самом сокровенном.

Александра, в сериале «Отважные» вы играете Соломию Дидух. Расскажите, какая она?

– Первая серьезная роль и такая не простая – здесь много неожиданных драматических поворотов. При чем у всех персонажей! В принципе, у нас очень много общего, даже то, что мы обе носим очки, я, кстати, в своих снимаюсь, и танцуем... На работе она – скромная, но у нее есть свои серьезные тайны, непростая жизненная история, которая и привела ее в этот спецотдел.

Телеведущая Алина Мысечко рассказала, как лепила из навоза за деньги

Чем вы увлекаетесь в жизни?

– В жизни я достаточно разносторонний человек, но в основном вся моя энергия направлена в творчество. Больше всего – это литература! Я и в жизни с самого детства очень люблю читать, кстати, моя героиня постоянно с книжкой и в очках – заучка такая.

Еще я танцую и пою. Очень надеюсь, что следующая роль будет связана с вокалом. К тому же люблю играть на разных инструментах – фортепьяно, а сейчас вот на гитаре учусь.

Бывший парень подопечной Потапа сошелся с американской певицей

Александра Гончарова из Отважных готовится кардинально сменить имидж: фото со съемок

Вы сказали, что это ваша первая серьезная роль. Как проходил кастинг? Что почувствовали, когда вас утвердили?

– Это очень неожиданно произошло! Я была занята другой работой и о съемках даже не думала. И тут приглашают на пробы... я прихожу, и, по-моему, я тогда пришла в своих же очках или попросили их взять... И это все так неожиданно случилось – меня пригласили, утвердили.

А чем вы занимались до этого?

– На тот период у меня уже была запланирована работа в театре, я заканчивала театральный – актриса кукольного. И тут на эти дни ставят съемочные пилота... Для меня это было настоящим стрессом, потому что я очень не люблю людей подводить.

Александра, вы есть в социальных сетях? Как относитесь к самопиару?

– Дело в том, что в соцсетях я подписываю себя как Сандра, меня так муж называет.

Кстати, у меня есть еще одно хобби – я с детства пишу стихи. И с каждым годом надо пережить какое-то потрясение, чтобы что-то новое родилось. Бывает, что это случается ночью, но мне лень, и тогда муза обижается – приходит все реже... Это я к чему – на своих страницах в социальных сетях я нередко делюсь мыслями и стихами, если найдете меня – обязательно почитайте!

Макс Барских после раскрытия правды об отношениях с Бадоевым закатил вечеринку

Даже так! А не хотите ли создать свой блог, регулярно делиться с людьми своими мыслями и творениями?

– Я об этом думала, но дело в том, что мне часто бывает просто лень. Данный этап жизни я посвящаю саморазвитию, стараюсь ограничиваться от всего, что мне чуждо, что меня угнетает. Я изучаю ту же эзотерику, йогу, а социальные сети меня отвлекают и угнетают. Я довольно часто выставляю фотографии, но мне хочется не просто выставить, а что-то умное или вдохновляющее написать. А периодично это делать не получается. Дело в том, что актерская профессия – она зависимая. Ты всегда зависишь от графиков, своей же внешности, типажа, амплуа... А мне не очень хочется от этого зависеть.

И что хотели бы изменить?

– У меня мечта всегда была – короткие волосы. Но мама с детства мне отращивала длинные волосы – до колен, а мне это настолько надоело! Всегда оправдывала – ну, это ж я буду в театральный поступать, там любят длинные волосы, ну это я в кино буду, там тоже любят длинные волосы. В общем, меня всегда это останавливало постричься. Но я уже пообещала себе, никого не слушать, – только заканчивается проект, я иду и делаю себе пикси. Это просто мечта детства! К тому же будет интересный контраст – у моего мужа длиннющие волосы, и когда я сделаю пикси, будет интересно смотреться.

Вы несколько раз уже упоминали своего мужа – как вы познакомились? Он тоже из сферы кино?

– Он хореограф и актер театра кукол, мы познакомились в университете. Как-то играли спектакли и вот во время репетиций промелькнула искра. Сейчас в силу некоторых обстоятельств он перестал заниматься хореографией, хотя ему пророчили светлое будущее. Он занимается строительством и вот тоже общее – мне нравится все это придумывать, ему воплощать. Мы уже придумали наш общий проект – квартиру. Но пока все мои мысли и силы сосредоточены на съемках сериала.

Напомним, ранее Маричка Падалко кардинально сменила имидж.

Смотри видео к сериалу: