Украинская телеведущая и блогер Мария Мельник дома хоть и готовит, но не любит проводить на кухне много времени, поэтому придумывает вкусные, быстрые, а главное – полезные рецепты. 

Мария Мельник

«Конечно, у нас в семье есть традиционные пасхальные рецепты, которые появляются на столе из года в год. Но этим всем заведует моя мама – она прекрасно готовит, и я получаю огромное удовольствие, посещая родной дом! А вот дома я предпочитаю простые и легкие блюда, которые, к тому же 100% обречены на успех и мне не придется краснеть перед неподнявшимся тестом», – смеясь, комментирует Мария Мельник.

Для приготовления творожной паски, вам понадобится:

- творог 5% в брикетах – 400 г

- яйца – 4 шт.

Популярные статьи сейчас

В красном пальто и макси-платье: ведущая "ТСН" Соломия Витвицкая показала стильный осенний лук

Захур влюбился в ее образ: 43-летняя Камалия в роскошном золотом платье исполнила саундтрек из известного голливудского фильма (видео)

Дорофеева показала, чем лучше Каменских: любимые женщины Потапа устроили войну

Такой ее полюбил Захур: Камалия показала, как выглядела 27 лет назад до свадьбы с пакистанским миллионером (фото)

Показать еще

- крахмал кукурузный – 50 г

- сахар или мед – 150 г

- соль – щепотка

- ванилин

- сок лимона или лимонная кислота

- сухофрукты и орехи – 100 г

- семена льна, кунжут или любые орехи – 20 г

Готовим паски:

Для этого рецепта я рекомендую использовать творог в брикетах, но, если у вас зернистый – перетрите с помощью блендера или другого девайса. К творогу добавьте 2 целых яйца и 2 желтка, предварительно отделив белки и поставив их в холодильник. В творожную массу также отправьте крахмал, соль, 50 грамм сахара, ванилин и измельченные сухофрукты. Сухофрукты можете выбирать на свой вкус, главное – не жалейте! Мой выбор пал на инжир и курагу, а также немного лесных орехов, измельченных в крошку. Хорошенько перемешайте творожную массу и отправляйте в формочки. И вот здесь кроется один из главных секретов – вы можете сделать ваши паски в любой форме: традиционной, квадратной, зверушки, сердца, кекса… Все зависит от вашего настроения. Отправляем паску в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, в зависимости от размера формы.

Достаем вкусняшку из духовки и даем остыть.

Мария Мельник

Готовим белковую глазурь

Охлажденные белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и капельку лимонного сока. Взбиваем, постепенно добавляя сахар. Когда белок станет в 4 раза пышнее и будет консистенции, которая не позволит ему вывалиться вам на голову, если вы решитесь перевернуть миску на себя (смеется) – глазурь готова!

Остывшую паску украшаем готовой глазурью и посыпаем измельченными орехами, миндальными хлопьями, семенами льна или любыми другими семенами, орешками, которые вам по душе. 

Читай также о том, что телеведущая Мария Мельник время от времени позволяет себе полакомиться любимыми блюдами, но признается, знает, как сделать свой рацион максимально правильным и полезным.

Смотри видео по теме:

Во время карантина у тебя появилось слишком много времени? У Villa Krim есть много идей, как спасти этот мир от пандемии. Если ты хочешь  узнать об этом подробнее и провести время приятно и с пользой, переходи по ссылке.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Любишь выделяться из толпы и ценишь разнообразие? Тогда читай скорее редакционный обзор нового девайса.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.